Салат из руколы с креветками и арбузом

Томительное ожидание конца лета окрашено такими яркими цветами, что хочется петь им песню о любви. Моя песня сегодня - о любимом месяце в году, самом вкусном, чувственном и вдохновенном.

Салат из руколы с креветками и арбузом
Салат из руколы с креветками и арбузом 2

Какого цвета ваш август? Мой ярко-красный. И хрустит как арбуз, когда почти разрежешь его, но не хватает длины ножа, и плод под собственной тяжестью разламывается на половинки. И на вкус август - точно арбуз. Самый большой, что был в рыночном грузовике, и потому превосходящий все сахарные ожидания. С семечками в пол-ладони, которые можно грызть, ведь в них столько витаминов. Мой август - с субботними застольями по арбузному поводу. Всей семьёй, с друзьями и соседскими дачниками. Все в самой "огородной" своей одежде откусывают от огромных ломтей, делятся с домашними животными и буквально купаются в арбузном соке с ног до головы. Мой август по-цветаевски "полновесный, благосклонный". Месяц, когда не хочется спешить, но и нельзя впустую растрачивать наполненные солнечной энергией секунды. Август плодотворный, как яблони, рождающие наливной ранет. Август добрый, его солнце уже не обжигает, и можно подставлять щеки для позолоты. Август всемогущий, он встряхивает нашу вселенную, чтобы каждую ночь она разливалась на небе звездным дождем. Август папин, он родился под знаком Льва. Август пахнет костром и сыроежками, превращающимися в руках во влажную труху. Август не дает обещаний, но награждает за упорный труд. Август вкусный, румяный и плодовитый. Август - это моя душа. 

А яркий нарядный салат с арбузом перенесёт  вас прямо в Рим, где этот август, говорят, хоть и жарковат, но чудо как хорош. 

Салат из руколы с креветками и арбузом

Ингредиенты:

На 2 порции

Креветки 400 г

Руккола 1 большой пучок

Голубика 100 г

Арбуз 200 г

Брынза 50 г

Оливковое масло 3 стол. л.

Льняное масло 2 стол. л. 

 

Как приготовить:

  1. Очистите креветки от панциря.
  2. Разогрейте сковородку и обжарьте креветки в течение 2 минут, чтобы они стали розовыми, но почти не уменьшились в размере. 
  3. Нарежьте арбуз большими кубиками.
  4. Покрошите брынзу руками.
  5. Смешайте креветки, руколу, голубику, арбуз. 
  6. Присыпьте салат брынзой и сбрызните льняным маслом.

Прислушайтесь, какими противоречивыми вкусами и ароматами раскрывается букет ингредиентов. Это очень чувственное гастрономическое переживание.

 

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев