Клубничный салат с цитрусовыми
Творог с клубнично-базиликовым кремом
Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком
Мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники. И вот наконец она приходит к нам на столы – пусть не очень крупная, но такая сладкая, душистая. Ловите момент, готовьте с ней сладкие и несладкие супы, салаты, горячие блюда, напитки, десерты – и приятных воспоминаний хватит до следующего лета.

Клубничный салат с цитрусовыми
Творог с клубнично-базиликовым кремом
Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком
Клубника - один из видов земляники; нередко её также называют мускатной, или мускусной, земляникой (Fragaria moschata). Клубнику очень часто путают с более распространённой садовой земляникой (Fragaria ananassa). Между тем, настоящая клубника - это ягоды округло-конической формы, с беловатой окраской большей половины ягоды (другая половина - розовато-фиолетовая), более сладкие, чем другие виды земляники (в том числе и привычная нам садовая), и очень сильным приятным ароматом. Будьте внимательны: ошибочные названия сплошь и рядом "украшают" ценники на рынках и в магазинах, и, покупая "клубнику", вы в большинстве случаев встретитесь не с ней, а с садовой земляникой.

ГРУППА
При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

Сезонная клубника – явление быстротечное. Поэтому, в первую очередь, надо эту ягоду есть, пока она сохраняет всю свою живую пользу. И готовьте, используя минимальную термообработку, а компотами и вареньем займетесь потом.

К сожалению, сезон клубники случается лишь раз в году – именно сейчас самое время есть ее с утра до вечера, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Начинайте свои летние дни с легких, ярких и аппетитных завтраков с ароматными ягодами, и лето точно пройдет замечательно!

Еще одна идея для яркого весенне-летнего утра- йогуртовый завтрак с клубникой. Если убрать десерт в морозильник часа на три – получится домашнее мороженое.

Совершенно четкая примета: появилась клубника — значит, лето уже наступило. Сначала хочется просто есть ее горстями, наслаждаясь свежим вкусом и ароматом. А когда первая жажда утолена, приходит время для разнообразия: клубника со сливками, клубника со сметаной. Или с чем-нибудь еще? Лучшие идеи в нашей статье.

Творожная запеканка с клубникой превратит завтрак в маленький праздник, а также станет прекрасным десертом к чаю в середине дня. Запеканка по нашему рецепту будет нежная, с восхитительным ванильно-молочным ароматом и большим количеством кусочков спелой клубники внутри. Разве не чудесный способ приучить детей к полезному творогу? Летом вы можете украсить запеканку свежей клубникой, а зимой на основе нашего рецепта приготовить творожную запеканку с морожеными ягодами, причем не только с клубникой, но и с вишней или малиной. И даже с вареньем!
Пока нет комментариев