Рецепты для легкой жизни

Как похудеть, не жертвуя вкусом, знает Виталий Карсаев, шеф-повар сети кофеен Кофемания. Он предлагает приготовить легкие блюда, способствующие поддержанию хорошей формы - диетический овощной бульон с фрикадельками, куриные котлеты на пару, диетический бургер и теплый салат с гребешками.

бургер с киноа
куриные котлеты
Теплый салат
Овощной бульон с фрикадельками

Диетический овощной бульон с фрикадельками

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум  жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Наглядный пример того,  что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.

Диетический овощной бульон с фрикадельками

Куриные котлеты на пару с красным рисом

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему?  Бурый нешлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные  вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус. Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде. В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.

Куриные котлеты на пару с красным рисом

Бургер для вегетарианцев с киноа

Такой "растительный"  бургер - находка для пикника, если вдруг среди  поедателей шашлыка оказались убежденные вегетарианцы. Те, кто мясо ест, но стараются прийти в форму, тоже должны обратить на котлеты из киноа особое внимание: в этой крупе южноафриканского происхождения полезного белка примерно столько же, сколько в говядине, зато нет вредных животных жиров и отсутствет глютен, который сегодня - один из самых серьезных аллергенов.   

Бургер для вегетарианцев с киноа

Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

В основе салата - низкокалорийные овощи. Для заправки и жарки использован минимум растительного масла. А чтобы салат не выглядел скучным, его дополняют морские гребешки и японские специи.  

Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диетический бургер

Диетический бургер

Бургер с картофелем и сельдереем. В отличие от классического рецепта, в этой легкой версии на 40 % ...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев