12 февраля 2021 / Ольга Захарова

14 способов сказать о своих чувствах в День всех влюбленных

По нашему мнению, День Святого Валентина  — праздник милых мелочей, эффектных деталей и изящных нюансов. Несомненно, можно купить дорогостоящие подарки, завалить любимого человека цветами, отправиться в романтическое путешествие. Но не менее важно, постараться создать романтическое настроение в отдельно взятой квартире или просто за столом.

4,8/5
Голосов: 10
В день 14 февраля подарки и признания не противопоказаны

Вы задумали отметить День всех влюблённых и открыто заявить о своих чувствах. Похвальное начинание. Не хотите отмечать 14 февраля, воспользуйтесь нашими советами позже — придумайте свой собственный День влюблённых в любой другой день!

Мы не предлагаем превращать квартиру в домик Барби и Кена. Переборщить с розовым цветом, «сердцами» и прочими «мимишными» атрибутами очень легко. Не увлекайтесь переизбытком тематической символики, увлекайтесь друг другом!

1. Самый проверенный способ: завтрак в постель. Помните, что в данном случае важно не столько накормить, сколько заявить о своих романтических намерениях. Но поскольку в этом году 14 февраля выпало на рабочий день, можно сделать всё проще. Ваша половина любит готовить по утрам  яичницу или омлет?! Разрисуйте скорлупу яиц, добавьте сердечко и оставьте в холодильнике - вот и создано замечательное настроение на целый день. А заодно поколдуйте с привычными атрибутами завтраками, например, с сосисками.

Когда готовишь настоящий "сердечный" завтрак - все средства хороши

2. Самое излюбленное блюдо завтрака — тосты. Можно даже хлеб испечь самим, например, оригинальный хлеб с мёдом и лавандой. А можно просто купить готовый качественный хлеб и джем и, вооружившись формочками для печенья или острым ножом, приготовить вот такие сладкие сэндвичи.

Тосты с сердцем из джема

3. Предлагаем дополнить завтрак классической надписью, выложенной шоколадными конфетками на разделочной доске или тарелке. 

Любовные признания из конфет

4. Какой завтрак без чашки кофе или чая?! Позаботьтесь о посуде заранее. Купите самые обычные чашки без рисунка и фломастеры для росписи керамики. Нарисуйте на чашке глаза (открытые или закрытые — выбирайте сами), приклейте к ней сердечки из дерева или толстого картона и у вас получится настоящий «горячий» поцелуй.

Ручная работа: говорящие о нежных чувствах чашки

5. Лёгкие в исполнение «самоделки» как нельзя лучше дополнят романтическую сервировку стола. Пусть эти изделия ручной работы будут совсем простыми, главное — делайте их аккуратно и из качественных материалов.

Без противоречий: в полной гармонии мужское и женское рядом

6. Поскольку любой праздник настраивает на особый, душевный лад, заранее продумайте сладкий стол, чтобы было чем угощать своего сердечного друга за долгим чаепитием. На 14 февраля все эти чудесные ватрушки, булочки, пирожные и торты весьма и весьма уместны. Наиболее простой вариант: испечь слойки из готового или из домашнего слоеного теста.  

Слойки на любой вкус

7. Любите печь капкейки, порционные кексы или маффины? Испеките и соберите их, например, в виде пирамиды. Нет, что вы — это не намёк на свадебный торт! Это просто его уменьшенная копия. А почему бы и нет?! Мы же празднуем 14 февраля. если не хотите таких явных намёков, просто украсьте сердечками.

Тематические капкейки ко Дню святого Валентина

8. Вы ещё не забыли как расписывали пряники и печенья перед новогодними праздниками? Продолжаем творчество! А можно не мелочиться, и расписать на День Святого Валентина торт.  

Тот в сахарной глазури

9. Сладкий стол хорошо дополнят фрукты или шикарная фруктовая тарелка.

Фруктовая тарелка с сердечными мотивами

Все любят клубнику, а тем более — в шоколаде. Это наш ответ привычной клубнике со сливками, которую обычно страстно поедают герои романтических фильмов. Клубнику в шоколаде приготовить просто. Только шоколад выбирайте качественный, а клубника ... пусть будет хотя бы просто ароматной. Приготовьте все заранее, аккуратно выложите ягоды на доску с силиконовым ковриком (или застеленную бумагой для выпечки) и отправьте ягоды в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, упакуйте получившиеся конфеты в яркую коробочку, расписанную пожеланиями. К такому подарку даже «сердечки» прикладывать не надо.

Клубника и шоколад

10. Фруктовые салаты и десерты, поданные в порционных креманках или бокалах — тоже отличная идея для праздника. Стекло напомнит, что на улице всё-таки ещё зима — и ледяное сердце способно растопить только настоящее чувство или … панакота.

Панакота 

11. Для адептов здорового питания предлагаем особо не мудрить, а приготовить безалкогольные коктейли, фруктовое или овощное смузи и украсить напиток — опять же тематической символикой. Наша подсказка: прекрасные сердечки получаются из свеклы и арбуза!

Безалкогольный коктейль с романтическим настроем

12. Вот мы всё о сладком и о напитках, а когда будет что-нибудь более «серьёзное? Будет! Практически любое блюдо при желании можно «сердечно» оформить. Например, популярный на нашем сайте - салат «Гранатовый браслет».

Воспользуйтесь нашими тематическими меню: «Ледяная икра и обжигающие креветки», «Для любителей итальянской пасты» или «Клубника и устрицы».

Салат Гранатовый браслет

13. Если хотите, чтобы "сердечная" тема не выглядела навязчиво, предлагаем просто приготовить вкусные блюда, а тематику момента и свои чувства отразить в сервировке стола или в подаче напитка. 

Сердечная тематика в деталях 

14. И, конечно, никто не отменял главного события, которое может произойти в День всех влюблённых... Пусть оно случится!

Любите и будьте любимы!

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные суши легко Десертные суши

Сладкие роллы и нигири- оригинальный десерт в японском стиле, который можно приготовить на любой ...

Засахаренные цветы средне Засахаренные цветы

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 11 февраля 2019

Соглашусь, первый способ самый лучший. Завтрак в постель, о чем еще можно мечтать. Согласилась бы на чашечку кофе и глазунью. Такое утро зарядила бы меня положительным эмоциями на весь день.