21 декабря 2016 / Shefs

Новый год в стиле модерн

До десертов в новогоднюю ночь дотягивает не всякий. Но если вы приготовите суперсовременное необычное угощение, то до чая точно никто не уснет. Рецепты кондитера Марии Резнор вам в помощь!

Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Шоколадно-малиновый десерт
Цитрусовый десерт
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин и маскарпоне прекрасно сочетаются, особенно если уделить внимание всем тонкостям приготовления. В смесь для свекольного желе лучше добавить ксантановой камеди (0,1% от общего веса) для стабилизации.

Десерт с свеклой и сырным кремом — звучит странно. Но стоит попробовать, и все сомнения у вас пропадут сами собой.

Мини-"Павлова" в модернистском стиле

Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли кто-то пробовал. И очень зря. Одна бисквитная "земля" чего стоит!

"Павлова" в любом виде сохраняет свою легкость и воздушность. И вариант с малиновой икрой — далеко не исключение.

Шоколадно-малиновый десерт

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. А еще лучше - сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус. Ну а если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать.

Кто не любит соленую карамель, брауни, сорбет и крамбл? А если все соединить вместе и подать с малиновым соусом, то можно претендовать на блюдо высокой кухни.

Цитрусовый десерт

Мандарины кругом, и это значит только одно — совсем скоро Новый год. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись  нужными инструментами и продуктами.

Цитрусы зимой — наше все. И не поленитесь приготовить оливковый бисквит в три этапа. Это определенно стоит всех усилий!

Мария Резнор специализируется не на простой кулинарии, а на модернистской (modernist cuisine), которую в народе любят называть «молекулярной кухней». Ну, с молекулами Маша дел не имеет, а вот с разными интересными текстурами и структурами – очень даже. У нее получаются отличные десерты. Готовить их непросто, но очень интересно!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев