
Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? ...
До десертов в новогоднюю ночь дотягивает не всякий. Но если вы приготовите суперсовременное необычное угощение, то до чая точно никто не уснет. Рецепты кондитера Марии Резнор вам в помощь!
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом
Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин и маскарпоне прекрасно сочетаются, особенно если уделить внимание всем тонкостям приготовления. В смесь для свекольного желе лучше добавить ксантановой камеди (0,1% от общего веса) для стабилизации.
Десерт с свеклой и сырным кремом — звучит странно. Но стоит попробовать, и все сомнения у вас пропадут сами собой.
Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли кто-то пробовал. И очень зря. Одна бисквитная "земля" чего стоит!
"Павлова" в любом виде сохраняет свою легкость и воздушность. И вариант с малиновой икрой — далеко не исключение.
Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. А еще лучше - сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус. Ну а если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать.
Кто не любит соленую карамель, брауни, сорбет и крамбл? А если все соединить вместе и подать с малиновым соусом, то можно претендовать на блюдо высокой кухни.
Мандарины кругом, и это значит только одно — совсем скоро Новый год. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись нужными инструментами и продуктами.
Цитрусы зимой — наше все. И не поленитесь приготовить оливковый бисквит в три этапа. Это определенно стоит всех усилий!
Мария Резнор специализируется не на простой кулинарии, а на модернистской (modernist cuisine), которую в народе любят называть «молекулярной кухней». Ну, с молекулами Маша дел не имеет, а вот с разными интересными текстурами и структурами – очень даже. У нее получаются отличные десерты. Готовить их непросто, но очень интересно!
Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? ...
Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех ...
Самое время начинать генеральную репетицию рождественского или новогоднего застолья. Своими ...