1. Главная
  2. Новости
shefs
21 декабря 2016 г.
Новый год в стиле модерн

Новый год в стиле модерн

shefs
21 декабря 2016 г.

До десертов в новогоднюю ночь дотягивает не всякий. Но если вы приготовите суперсовременное необычное угощение, то до чая точно никто не уснет. Рецепты кондитера Марии Резнор вам в помощь!

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Мини-"Павлова" в модернистском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадно-малиновый десерт
Шоколадно-малиновый десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цитрусовый десерт
Цитрусовый десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Мини-"Павлова" в модернистском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин и маскарпоне прекрасно сочетаются, особенно если уделить внимание всем тонкостям приготовления. В смесь для свекольного желе лучше добавить ксантановой камеди (0,1% от общего веса) для стабилизации.

Десерт с свеклой и сырным кремом — звучит странно. Но стоит попробовать, и все сомнения у вас пропадут сами собой.
Десерт с свеклой и сырным кремом — звучит странно. Но стоит попробовать, и все сомнения у вас пропадут сами собой.

Мини-"Павлова" в модернистском стиле

Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли кто-то пробовал. И очень зря. Одна бисквитная "земля" чего стоит!

"Павлова" в любом виде сохраняет свою легкость и воздушность. И вариант с малиновой икрой — далеко не исключение.

Шоколадно-малиновый десерт

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. А еще лучше - сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус. Ну а если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать.

Кто не любит соленую карамель, брауни, сорбет и крамбл? А если все соединить вместе и подать с малиновым соусом, то можно претендовать на блюдо высокой кухни.
Кто не любит соленую карамель, брауни, сорбет и крамбл? А если все соединить вместе и подать с малиновым соусом, то можно претендовать на блюдо высокой кухни.

Цитрусовый десерт

Мандарины кругом, и это значит только одно — совсем скоро Новый год. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись нужными инструментами и продуктами.

Цитрусы зимой — наше все. И не поленитесь приготовить оливковый бисквит в три этапа. Это определенно стоит всех усилий!
Цитрусы зимой — наше все. И не поленитесь приготовить оливковый бисквит в три этапа. Это определенно стоит всех усилий!

Мария Резнор специализируется не на простой кулинарии, а на модернистской (modernist cuisine), которую в народе любят называть «молекулярной кухней». Ну, с молекулами Маша дел не имеет, а вот с разными интересными текстурами и структурами – очень даже. У нее получаются отличные десерты. Готовить их непросто, но очень интересно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как правильно запечь мясо и птицу к Новому году

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления мяса и птицы с нами ...

РЕЦЕПТ

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях. «Ширин» плов означает «сладкий» плов и подают его обычно со сладкими ...

СТАТЬЯ

Рыбный день: 3 супер блюда для праздника

Самое время начинать генеральную репетицию рождественского или новогоднего застолья. Своими вариантами праздничных рыбных блюд с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image