Как правильно запечь мясо и птицу

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления мяса и птицы делится Сергей Ерошенко, шеф ресторана Честная кухня

ерошенко

КРОЛИК

Время/t: 8 мин обжарка, 40 мин, 180С

Маринад: чеснок, яблоко, лук-порей, чернослив, курага, соль, перец, сметана, тимьян, розмарин.

Технология: кролика порезать, обжарить на оливковом масле с 2-х сторон, добавить сухой розмарин, соль, перец и тимьян. Сложить все в кастрюлю, добавить обжаренный лук-порей, курагу, чернослив, чеснок. Добавить говяжий бульон, протомить в духовке 20 минут. Добавить сметану, размешать и томить еще 20 мин.

Гарнир: чернослив и курага, с которыми запекается

Кролик

 

НОГА ЯГНЕНКА

Время/t:  120 мин, 180С

Маринад: кориандр, можжевельник, чеснок, лавровый лист, сладкая паприка, тимьян, розмарин, оливковое масло, сушеный розмарин, соль, перец

Технология: чеснок очистить, зубчики разделить пополам, сделать несколько тонких и глубоких надрезов в мякоти и затолкать туда чеснок. Натереть солью, паприкой, перцем, посыпать сухим тимьяном, розмарином и измельченным кориандром. Смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 1 ч 20 мин. После достать, обсыпать картофелем (соль, перец, розмарин, оливковое масло) и поставить еще на 40 мин.

Почему этот кусок: деликатесное мясо, любимое многими, требует минимальных навыков и просто соблюдения теплового режима для получения настоящего новогоднего шедевра.

Нога ягненка

 

ПЛЕЧО МОЛОЧНОГО ТЕЛЕНКА

Время/t:  100 мин, 180С

Маринад: кориандр, можжевельник, чеснок, лавровый лист, розовый перец, тимьян, розмарин, оливковое масло, сушеный розмарин, соль, перец.

Технология: чеснок очистить, зубчики разделить пополам, сделать несколько тонких и глубоких надрезов в мякоти и затолкать туда чеснок. Натереть солью, измельченным розовым перцем, перцем, посыпать сухим тимьяном, розмарином и измельченным кориандром. Смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 1 ч 40 мин. 

Гарнир: овощи крупно нарезать (помидор, болгарский перец, цукини, баклажаны), посолить, поперчить, добавить чеснок, сухой розмарин, оливковое масло. Оставить на 20 мин, пожарить на гриле до готовности.

Почему этот кусок: плечо молочного теленка само по себе очень мягкое, потому что он молодой. Может быть приготовлено как праздничное блюдо на всю семью, подходит для всех. Также, потребует минимум усилий и умений для его приготовления. 

Плечо молочного теленка

 

УТКА

Время/t: : 40 мин, 120С; 30 мин, 180C

Маринад: кориандр, тимьян, розмарин, сушеный розмарин, соль, перец, соевый соус, апельсин, мед, бадьян, корица, яблоки.

Технология: утку изнутри и снаружи натереть солью и перцем, внутрь заложить кориандр, тимьян, бадьян, розмарин. Поставить в духовку на 40 мин при t 120С. Мед смешать с соевым соусом, смазать утку. Апельсины нарезать кружочком, яблоки очистить от кожуры, вытащить сердцевину, посыпать сахаром и обложить утку вокруг. Поставить в духовку еще на 30 мин при t 180С. При подаче украсить сверху запеченными апельсинами.

Гарнир: запеченные яблоки

Утка

 

СВИНАЯ КОРЕЙКА

Время/t: 40 мин, 200С

Маринад: тимьян, розмарин, сушеный розмарин, соль, перец, сладкая паприка, оливковое масло, чеснок.

Технология: мясо обсыпать специями, смазать оливковым маслом, чесноком, поставить в духовку на 40 мин при t 200.

Гарнир: киноа с тыквой.Тыкву почистить и нарезать крупным кубиком, добавить соль, белый перец и сахар. Сложить в лоток и запечь при t 200С. Киноа отварить в соленой воде, перемешать с карамелизованной тыквой.

Почему этот кусок: наиболее популярная часть у любителей свинины - мясо достаточно постное и при соблюдении тепловых режимов получается сочным и мягким.

Свиная корейка

 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 13 января 2017

Очень полезная информация! Спасибо большое!