20 января 2017 / Kuklina

Молоко жирафа — новый суперфуд

Молоко жирафа гораздо полезнее коровьего, оно содержит больше витаминов и обладает более высоким процентом жирности. Именно поэтому в Британии этот продукт признали новым суперфудом.

жираф, африка, молоко жирафа, два жирафа, пустыня,

Впервые молоко жирафа было изучено группой ученых в 1962 году. Правда, в ходе операции жираф находился под наркозом, ведь никто не знал, как к нему подступиться.

Молоко жирафа имеет высокое содержание жира — 12,5%, что снижает риск развития диабета, и этот показатель почти в четыре раза выше, чем в цельном коровьем молоке, и более чем в 12 раз больше, чем в обезжиренном. Кроме того, жирафье молоко имеет более высокий уровень витаминов В12 и А, а вот содержание рибофлавина, тиамина и витамина В6 такое же, как и в коровьем.

На данный момент неизвестно, планируется ли где-либо создание бизнеса по производству жирафьего молока, но в Британии этот продукт уже признали новым суперфудом.

Помимо жирафьего, ученые активно изучают молоко других млекопитающих: например, молоко морского льва имеет жирность 40% и не содержит лактозы, а молоко дельфина из-за количества жирных кислот называют "рыбным".

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 фактов о кальции

5 фактов о кальции

При падении атмосферного давления многие сетуют на то, что у них ломит кости. И эта взаимосвязь так ...

5 фактов о калии

5 фактов о калии

Есть такое устойчивое суждение: «Забудьте про калий: все, что мы едим, содержит некоторое его ...

5 фактов о цинке

5 фактов о цинке

Цинк, как минеральный элемент, не так популярен и известен, как кальций и фосфор. И при его ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев