Хит-парад самых полезных сортов рыб

Все мы знаем, что рыбу есть полезно, потому что в ней содержаться омега-3 жирные кислоты. Наш организм их не синтезирует, а между тем недостаток этих элементов провоцирует серьёзные проблемы со здоровьем. Но не все рыбы созданы равными. Мы составили рейтинг, который поможет вам разобраться, какие именно виды наиболее богаты этой бесценной  кислотой.

Кто жирнее: хит-парад самых омега-3 жирных сортов рыб

1 место: СЕЛЬДЬ

Возглавляет наш хит-парад любимая многими селёдка. Её можно употреблять в любом виде, в том числе – готовить на гриле. Правда в последнем случае придется раздобыть свежую сельдь, иначе получится популярное во Вьетнаме, но очень специфическое блюдо. Сельдь также является отличным источником белка, кальция, магния, калия, ниацина, витамина B-12 и селена. Чемпион, одним словом.

2 место: ЛОСОСЬ
 Из лосося можно приготовить массу разнообразных блюд. А можно просто положить кусочек слабосоленой рыбки на кусок хлеба и съесть как бутерброд. Вот быстрый рецепт домашнего гравлакса - филе лосося посыпать морской солью, свежемолотым перцем, крупно нарезанным укропом. Можно добавить немного (чайную ложку) коричневого сахара. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. На следующий день можно есть.

3 место: СКУМБРИЯ
Кроме омега-3 жирных кислот скумбрия содержит много других важных витаминов и микроэлементов. Чаще всего её употребляют копчёной, но и в любом другом виде эта рыба хороша. Свежую скумбрию лучше всего готовят рыбаки в Стамбуле - они жарят свежевыловленную рыбу прямо в лодках, а потом кладут ее в свежую булку на манер бургера. Вкусно невероятно! 

4 место: САРДИНЫ
Эта рыба чаще всего продаётся в виде консервов. Такие сардинки с крекерами – отличная закуска. Свежую рыбу можно запекать и коптить. Помимо всего прочего она богата витамином В, ниацином и кальцием.


 

5 место: АНЧОУСЫ

Существует большое количество разновидностей анчоуса: европейский, японский, капский, перуанский, аргентинский и т.д. Каждый вид немного отличается по вкусу. Однако содержание омега-3 жирных кислот в них примерно одинаковое.



6 место: ПАЛТУС

Отличный выбор для тех, кто хочет насладиться мягким, нежным филе, а заодно побаловать организм большим количеством различных полезных веществ.

7 место: РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
Мясо форели – нежное и вкусное. В ней содержится чуть меньше омега-3 жирных кислот, но в остальном она ничуть не уступает другим видам рыб. И, кстати, может понравиться тем, кто не любит палтуса или тунца.



8 место: ТУНЕЦ

Завершает наш хит-парад тунец. Консервированный,жаренный,запеченный – как только не едят эту популярную рыбу. Суши и сашими с сырым тунцом - непременная строчка в меню каждого японского ресторана.  Оно и понятно – вкусовые качества тунца выше всяких похвал.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Палтус. Рецепты

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев