Сельдь
Возглавляет наш хит-парад любимая многими селёдка. Её можно употреблять в любом виде, в том числе – готовить на гриле. Правда в последнем случае придется раздобыть свежую сельдь, иначе получится популярное во Вьетнаме, но очень специфическое блюдо. Сельдь также является отличным источником белка, кальция, магния, калия, ниацина, витамина B-12 и селена. Чемпион, одним словом. Материал по теме: 5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой.
![](https://images.gastronom.ru/_xRtGX2f5SdIO8jJZEuyXjzp06UNUzBneYmAKIF2JxI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlODBlMWYwLWJiNzctNDAzOC04YzgwLTJlMDdhYzA0NGI2NC5qcGc.webp)
Сельдь
Лосось
Из лосося можно приготовить массу разнообразных блюд. А можно просто положить кусочек слабосоленой рыбки на кусок хлеба и съесть как бутерброд. Вот быстрый рецепт домашнего гравлакса - филе лосося посыпать морской солью, свежемолотым перцем, крупно нарезанным укропом. Можно добавить немного (чайную ложку) коричневого сахара. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. На следующий день можно есть. Материал по теме: как не ошибиться при покупке слабосолёного лосося.
![](https://images.gastronom.ru/0gqYSA2TxnyGa0mT5o2me_dzicMT1zUJs8keBPDUWDY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MTMyYjZkLThmYmMtNDU3Yi05ZDhjLTY2OGI2M2ZjYzVlOC5qcGc.webp)
Лосось
Скумбрия
Кроме омега-3 жирных кислот скумбрия содержит много других важных витаминов и микроэлементов. Чаще всего её употребляют копчёной, но и в любом другом виде эта рыба хороша. Свежую скумбрию лучше всего готовят рыбаки в Стамбуле - они жарят свежевыловленную рыбу прямо в лодках, а потом кладут ее в свежую булку на манер бургера. Вкусно невероятно! Материал по теме: Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу.
![Скумбрия](https://images.gastronom.ru/prl0MElsXCIJOVOlTaABcswUa1X8FugVtvVocH5TKs0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZDgxN2RhLTk2OWQtNDA0My04N2QxLWM0ZmJkMTZlNzlkZS5qcGc.webp)
Сардины
Сардины чаще всего продаются в виде консервов. Такие сардинки с крекерами – отличная закуска. Свежую рыбу можно запекать и коптить. Помимо всего прочего она богата витамином В, ниацином и кальцием.
![](https://images.gastronom.ru/ne4UflvX2zRDTUB99E7k1p5mBtuMTd6-Ubjv08kcwHo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiODYxNTUwLTI0Y2YtNGE3NC1hZjRhLTI2ODU5NDc4ZmRlNi5qcGc.webp)
Сардины
Анчоусы
Существует большое количество разновидностей анчоуса: европейский, японский, капский, перуанский, аргентинский и т.д. Каждый вид немного отличается по вкусу. Однако содержание омега-3 жирных кислот в них примерно одинаковое. Материал по теме: Что надо знать об анчоусах: выбор и использование.
![](https://images.gastronom.ru/ntw12wk90MU4dHAKQMKtSNJNI9mMs_z4kDkgHhEHddE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0OWIxMzMyLWY4YjQtNDM3MC05NTA5LWQ3YmRkMjZkNmFlMi5qcGc.webp)
Анчоусы
Палтус
Палтус выбирают те, кто хочет насладиться мягким, нежным филе, а заодно побаловать организм большим количеством различных полезных веществ. Материал по теме: Мастер-класс по разделке плоской рыбы
![](https://images.gastronom.ru/fJu1IAWG1z94eKh2edxKF0OmuQSefSN6ppPxkEMq8J8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YmJhNzY3LWJhZGEtNDM4My04MTY0LTI0NDkxMmY5MWRhYy5qcGc.webp)
Палтус
Радужная форель
Мясо радужной форели – нежное и вкусное. В ней содержится чуть меньше омега-3 жирных кислот, но в остальном она ничуть не уступает другим видам рыб. И, кстати, может понравиться тем, кто не любит палтуса или тунца.
![](https://images.gastronom.ru/90u93BzQvrXZRWZkYnsJDxVtWxm5AHBt1zHlzdpskXM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMWRmMjQxLTI0NDMtNDJiNi04NTdiLTY4YmEzYjIxZmRkZC5qcGc.webp)
Радужная форель
Тунец
Завершает наш хит-парад тунец. Консервированный, жаренный, запеченный – как только не едят эту популярную рыбу. Суши и сашими с сырым тунцом – непременная строчка в меню каждого японского ресторана. Оно и понятно, вкусовые качества тунца выше всяких похвал.
![](https://images.gastronom.ru/ooepluTrVnqnRSkK9WQEhCJkzOMHAqNHIi2UabVGj_g/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NTQxMzQwLWNkN2QtNGI2Ni05YmM1LTg1YWQwYWQ0ODVkNC5qcGc.webp)
Сашими из тунца
Пока нет комментариев