Уютная еда, которая сделает конец зимы чуточку теплее

Уютная еда, которая сделает конец зимы чуточку теплее

gastronom
17 февраля 2022 г.

Когда не хочется шумного веселья, а хочется разделить с самыми близкими праздничные дни, вкусную еду, укрыться пледом и предвкушать наступление тепла, такие уютные и несложные блюда от московских шеф-поваров повысят вам градус настроения. И не страшно, что зима пока еще не торопится уходить, обычные выходные и дополнительный праздник 23 февраля - хорошие поводы, чтобы попробовать что-нибудь новое.

Язычки ягненка
Язычки ягненка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язычки ягненка
Язычки ягненка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями (Фото: предоставлено пресс-службой)

Лобио: когда гости в доме

Ароматное, вкусное, полезное и сытное - такое лобио готовит шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.

Лобио

Язычки ягненка: восточное лакомство

Бараньи язычки - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака добавляет в тарелку капусту пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Язычки ягненка

Котлета "Пастушья": мяса много не бывает

Пастушья котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. Чтобы повысить градус настроения, шеф-повар ресторана "Шинок" Елена Никифорова на гарнир рекомендует горячую картошечку, аджику или любой другой острый соус.

Котлета «Пастушья»

Цыпленок с воздушным картофелем и трюфелем: когда хочется праздника

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот". Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует маленького черного платья и бокала с шампанским.

Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Пирог с ягодами: беспроигрышный десерт

Готовится этот ягодный пирог очень быстро. В конце зимы, когда 1 килограмм свежих ягод - не очень бюджетный вариант, шеф-кондитер ресторана "Сыроварня" Алексей Левин рекомендует испечь пирог с замороженными ягодами.

Пирог с ягодами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image