Погода в доме: уютная еда, которая сделает весну чуточку теплее

Когда не хочется шумного веселья, а хочется разделить с самыми близкими праздничные дни, вкусную еду, укрыться пледом и предвкушать наступление  тепла, такие уютные и несложные блюда  от московских шеф-поваров  повысят вам градус настроения. И не страшно, что весна в наших краях такая неспешная:  целых четыре  выходных в начале марта, это - настоящий праздник для души и повод попробовать что-нибудь новое.

Язычки ягненка
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
котлета свиная
Рыбная котлета
Лобио
Пирог с ягодами

Лобио: когда гости в доме

Ароматное, вкусное, полезное и сытное  -   такое лобио готовит шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа. Готовится лобио не очень быстро, но очень просто. Может быть и сытной закуской, и полноценным горячим. Отлично подойдет на случай, если к вам зайдут гости, которые держат пост. Голодными они точно не уйдут.

Лобио

Рыбная котлета с картошкой-васаби: просто и с новым вкусом

Что может быть уютнее, чем домашняя котлета с картофельным пюре от ресторана Moregrill? Котлету мы приготовили из рыбного фарша, выбрав лосося и треску, а к картофелю добавили васаби. Получилось очень небальное сочетание: сочная, нежно-розовая котлета и пикантное пюре.

Рыбная котлета с васаби пюре

Язычки ягненка: восточное лакомство

Бараньи язычки - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам. 

Язычки ягненка

Котлета "Пастушья": мяса много не бывает

Пастушья котлета готовится из четырех видов мяса. А подать ее можно в принципе с чем угодно. Чтобы повысить градус настроения, шеф-повар ресторана "Шинок" Елена Никифорова на гарнир  рекомендует горячую картошечку, аджику или любой другой острый соус.

Котлета «Пастушья»

Цыпленок с воздушным картофелем и трюфелем: когда хочется праздника

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот". Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует маленького черного платья и бокала с шампанским.

Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Пирог с ягодами: беспроигрышный десерт

Готовится этот ягодный пирог очень быстро. Ранней весной, когда 1 килограмм свежих летних ягод - не очень бюджетный вариант, шеф-кондитер ресторана "Сыроварня" Алексей Левин рекомендует испечь пирог с замороженными ягодами.

Пирог с ягодами

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с грибами

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Лобио

Лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев