С чем есть клюкву, чтобы получить максимум пользы

Ее величество клюква вызывает у нас широкий спектр эмоций благодаря своему насыщенному вкусу и огромной пользе. Но и то, и другое можно еще усилить за счет правильных сочетаний. Рассказываем, в какой компании клюкве комфортнее, а нам вкуснее.

5/5
Голосов: 3
Блюда из клюквы

Блюда с клюквой

 Мы собрали самые полезные и вкусные кулинарные союзы с клюквой. Некоторые из них вам знакомы, а что-то, станет маленьким вкусным открытием. Попробуйте наши 5 любимых блюд с клюквой, а дальше экспериментируйте сами. 

Топ 5 идеальных сочетаний с клюквой

1. Чатни: клюква + чеснок + имбирь + сахар

2. Салат: клюква + апельсины + красный лук + рукола

3. Пряный клюквенный морс: клюква + мед + палочки корицы + бадьян + цельный кардамон

4. Джем: клюква + изюм + коричневый сахар

5. Соус к мясу: клюква + лук + сахар + красная паста карри + соль

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Клюквенный кулер легко Клюквенный кулер

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Геннадий 14 ноября 2020

соус из клюквы к мясу, Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать: 300 г клюквы залить половиной стакана воды, добавить 2-3 ложки сахара и варить на медленном огне; варить минут 10, ягоды при этом должны полопаться, при необходимости можно добавить еще сахара; в половине стакана воды растворить чайную ложку крахмала, влить смесь тонкой струйкой к клюкве, постоянно помешивая; варить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет; погружным миксером или блендером довести массу до однородного состояния.