Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами

Как правильно выбрать самую лучшую итальянскую пасту и потом подобрать оптимальное сочетание пасты и соуса? Согласитесь, действовать в таких вопросах бездумно нельзя. Читайте этот материал и на вопрос: как выбрать итальянскую пасту и правильно сочетать с соусами, у вас будет самый верный ответ

Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами

Выбери лучшее

При покупке пасты в магазине сразу возникает вопрос: какой бренд предпочесть, и почему такая разница в цене. При этом, всё довольно просто. Если принять по умолчанию, что любая паста – это качественная мука твёрдых сортов, смешанная с водой, то становится ясно, что хитрость в чём-то другом. Вода, конечно, может быть из высокогорных родников, а мука из пшеницы, собранной вручную девственницами на рассвете, но как правило, всё намного прозаичнее.

А именно: вкус и стоимость пасты напрямую зависит от способа её производства, качества машин для формирования теста, температуры сушки и времени, потраченного на превращение свежей пасты «с пылу с жару», в привычную сухую пасту в упаковке. Чем ниже температура сушки (не выше 50 °С), чем дольше паста сушится, тем вкуснее будет блюдо на вашем столе.

Кроме того, качественная паста должна впитать максимальное количество соуса. Шероховатая поверхность – одно из немаловажных достоинств. Если форма для выдавливания и формирования теста бронзовая, паста будет пористая, шероховатая, соус не будет стекать и результат удовлетворит самый изысканный вкус.

Есть два простых совета для правильного выбора: выбирайте пачку с пастой, как бы «запылённой», шершавой. И посмотрите сколько грамм белка на 100 грамм пасты. Чем больше, тем лучше. Прекрасно, когда 17 грамм.

И ещё, не забудьте! На каждой пачке указано время варки, очень важно его придерживаться. Пасту надо варить в большой кастрюле и воды для варки надо брать много и вкусной, лучше питьевой: 1 литр на каждые 100 грамм сухой пасты.

Соус для пасты

Соусы для пасты следует готовить разнообразно и со вкусом. Любите мясные насыщенные соусы? Возьмите спагетти. С песто отлично сочетаются фарфале (они же бантики). С сырным соусом  – широкая паста папарделле. С морепродуктами берите опять спагетти или тальятелле. Для тёплых салатов варите пенне или фетуччини. С помидорами и травами итальянцы с юга полуострова рекомендуют использовать орекьетте, такие кругленькие лепёшечки, которые на севере готовят довольно редко.

Хотите пасту фаршировать? Вас ждут каннелони, продолговатые пустые трубочки, или большие ракушки конкильоне. Опять же, никто не отменял лазанью, которую можно готовить с чем угодно: от овощей до рыбы и мяса. 

В суп лучше добавлять не что под руку попалось, а то, что именно для нужно супа: анелини (кружочки), филини (любимая нами тоненькая вермишелька) или вовсе рисоне (действительно, очень похожие на рис).

Конечно, можно стать приверженцем какого-то одного вида пасты и есть её постоянно только одну, меняя соусы. Но это, мне кажется, не так интересно. Ведь форматов итальянской пасты чрезвачайно много!

Верхний ряд (слева направо): тальятелле, кончигли, ротелли, фарфалле, тортеллини. Справа центральный ряд: стеллине. Нижний ряд (слева направо): пипе ригате, фузилли, пенне ригате и феттуччине. 

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста с песто

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев