Рейтинг@Mail.ru
Как сохранить листовой салат свежим на целую неделю с помощью хитрых приемов

Как сохранить листовой салат свежим на целую неделю с помощью хитрых приемов

Светлана Бутова
30 апреля 2024 г.
0Комментировать

Приобретая зелень, хочется как можно дольше сохранить ее в свежем виде. Для этого есть довольно простые способы, позволяющие наслаждаться ее вкусом и пользой. Кулинарный гуру Кристин Марр на страницах издания Mirror поделилась советами, которые помогут сохранить свежесть зелени на неделю и даже дольше.

Как сохранить листовой салат свежим на целую неделю с помощью хитрых приемов
Как сохранить листовой салат свежим на целую неделю с помощью хитрых приемов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Не мойте салат сразу после приобретения

Салат-латук — один из самых «печально известных» салатов, который слишком быстро портится из-за своей нежной природы.

Отчасти это связано с тем, что зелень из-за избытка влаги начинает преждевременно гнить. По этой причине её не стоит мыть сразу после приобретения. Делать это нужно только непосредственно перед приготовлением и использованием в пищу.

Используйте бумажные полотенца

Один из самых эффективных способов сохранить салат свежим — следить за тем, чтобы листовая зелень не подвергалась чрезмерному увлажнению. Этого можно добиться с помощью пакета на молнии и нескольких кухонных бумажных полотенец.

Просто отделите листья от кочана салата, положите их в пакет на молнии вместе с несколькими бумажными полотенцами, закройте пакет и уберите в холодильник.

Полотенце поможет впитать лишнюю влагу, защищая зелень от гниения.

Обеспечьте доступ воздуха

«Также такой вид зелени требует постоянного доступа воздуха. Если салат находится в упаковке, это может привести к излишнему образованию конденсата. Поэтому не стоит упаковывать пакет слишком плотно», — пишет издание Mirror.

Такие хитрые способы хранения зелени помогут оставаться ей сочной и свежий на протяжении длительного времени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 интересных блюд с разными листовыми салатами
6 интересных блюд с разными листовыми салатами

Переходим на легкий режим питания: все-таки русскую заповедь «надо похудеть к лету» никто не отменял. Лето уже наступило, значит худеем быстро. В помощь оздоравливающимся и худеющим – салаты всех мастей: от айсберга до раддиккьо.

gastronom.ru

Какой салат нужен для Цезаря
Какой салат нужен для Цезаря

Кажется совсем простой вопрос: какой салат нужен для Цезаря, но, прежде чем ответить, нужно изучить историю вопроса. И лучше это начать с начала прошлого века, когда классический салат Цезарь только появился.

5 продуктов, которые нужно есть и готовить в мае
5 продуктов, которые нужно есть и готовить в мае

В мае на рынках и в магазинах появляется много зелени, становится больше разнообразия и выбора. На что первым делом стоит обратить внимание? Рассказываем о 5 продуктах, которые нужно есть и готовить в мае.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно мыть, сушить, хранить и сочетать листовые салаты
Как правильно мыть, сушить, хранить и сочетать листовые салаты

Зеленые салаты продают в магазинах круглый год. Но именно летом они особенно актуальны. Нежная зелень требует к себе особого отношения, тем более что видов салатов встречается множество, и знания помогут раскрыть весь их потенциал наиболее широко.

Как сохранить зелень свежей: холодильник, морозилка или сушка
Как сохранить зелень свежей: холодильник, морозилка или сушка

Зелень — богатый источник витаминов и минералов, незаменимый помощник в усвоении белковой пищи и просто вкусный продукт сам по себе. Ее добавляют почти в любые блюда, а чаще всего употребляют в свежем виде. Чтобы ни пучок укропа, ни листик мяты не ушли в мусорное ведро, рассказываем, как правильно хранить свежую зелень: в холодильнике, в морозилке или в сушеном виде.

5 самых витаминных листовых овощей, которые нужно есть прямо сейчас
5 самых витаминных листовых овощей, которые нужно есть прямо сейчас

Поразительно, но по содержанию кальция листовые салаты легко побеждают молочные продукты. А мы ведь еще очень многого о них не знаем. Ловите список из 5 суперполезных листовых овощей — от мангольда и шпината до щавеля и индау — с объяснениями, зачем нам всем стоит жевать листья.

Ольга Петина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях