1. Главная
  2. Диеты
gastronom
07 октября 2011 г.
Диета на неделю - меню 1500 калорий на каждый день

Диета на неделю - меню 1500 калорий на каждый день

gastronom
07 октября 2011 г.

Мы представляем диету на неделю с оптимальной калорийностью: 1500 ккал в день. В конце статьи вы найдете ссылки на меню каждого дня недели. Этих калорий вполне достаточно: и чтобы контролировать вес, и чтобы не чувствовать себя голодным, и чтобы получать удовольствие от еды. Сегодня - меню на понедельник.

Ужинайте не позднее, чем за 4 часа до сна — тем более, что мы запланировали дополнительный прием пищи на ночь. Весь день разбит на шесть трапез: именно дробное питание небольшими порциями помогает снизить вес.

Обратите внимание: в меню практически нет главных виновников лишнего веса – «быстрых» углеводов, за исключением фруктов. Зато есть углеводы «медленные» - главный источник энергии и чувства сытости, а также достаточно разных белков, клетчатки, необходимых растительных жиров и пробиотиков.

Екатерина Белова, диетолог, руководитель центра персональной диетологии «Палитра питания»: Всем известный факт – если нужно похудеть, необходимо снизить калорийность рациона, и если следовать законам математики, то все просто: меньше калорий - лучше результат. Однако наш организм не так прост. У него есть ежедневные физиологические потребности не только в энергии, но и в огромном числе различных пищевых веществ. А еще у него есть колоссальная способность приспосабливаться к различным условиям жизни и инстинкт самосохранения.

Все это приводит к тому, что голодовки снижают вес не за счет лишней жировой ткани, а за счет мышц и воды. Или же вес совсем не уходит (это особенно характерно для опытных «бойцов», которые любят экспериментировать с разными диетами). Для того, чтобы организм был готов расстаться со своими стратегическими запасами жировой ткани, к нему нужен подход. Важнейшее правило – суточная калорийность рациона должна быть не меньше того количества энергии, которое организм тратит на свою жизнедеятельность в состоянии покоя. В среднем это 1300 – 1800 ккал в сутки. Поэтому рацион на 1500 ккал - оптимальный и безопасный для организма.

Завтрак

На завтрак хорошо съесть что-нибудь зерновое и кисломолочное, чтобы получить энергию и полезные пробиотики. Например, овсянку и стакан простокваши. Впрочем, можно позволить себе отступление от этого диетического лаконизма. А также добавить к завтраку яблоко.

Салат из творога с гречкой
Время приготовления: 30 мин.

Второй завтрак

Если не полениться и приготовить его накануне, то соблазн съесть вредный сэндвич будет посрамлен, а коллеги по работе умрут от зависти. Впрочем, с коллегами можно и поделиться. Можете добавить к рулету пару зерновых хлебцев, если аппетит того настоятельно требует.

Творожный рулет из китайской капусты
Время приготовления: 2 часа+

Обед

Суп — это не только классика обеденного жанра, но и основа здорового питания. Потому что существуют полезные, совсем не жирные супы. Впрочем, можно отыграться на заправке супа и не делать фрикадельки постными. А если хочется сэкономить несколько десятков калорий, то лук для телятины тушите в образовавшемся бульоне, а не на масле.

Суп с фрикадельками
Время приготовления: 1 час

Телятина по-фламандски
Время приготовления: 1 час


Перекус

Пара инжирин, несколько орехов, травяной чай или кофе с лимоном без сахара: углеводы для энергии, клетчатка, минеральные вещества и витамины. А главное — никакой возни с готовкой.

Ужин

Можно доесть оставшуюся с обеда телятину, добавив к ней несколько листьев салата с чайной ложкой растительного масла и каплей уксуса. Но лучше оставшийся кусок телятины приготовить с вишневым соусом. Впрочем, и к такому ужину добавка в виде салатных листьев совсем не повредит.

Телятина с вишней
Время приготовления: 1 час

На ночь

Стакан кефира (или натуральный йогурт), по рецепту Николая I. Между прочим, очень стройный был царь.

Меню на 1500 калорий. День второй

Вы можете пропустить последний прием пищи, если чувствуете в себе достаточно сил для этого. Однако все остальные трапезы обязательны к исполнению: их надо аккуратно планировать и педантично следовать своему расписанию. См. далее...

Меню на 1500 калорий. День третий

Если не хватает времени на готовку, чаще используйте то, что вы оставили от предыдущего приема пищи – не забывая комбинировать в течение каждого дня белки, углеводы, растительные жиры и клетчатку. См. далее...

Меню на 1500 калорий. День четвертый

Уже пора планировать уик-энд — и мы рекомендуем обязательно на выходных пригласить в гости друзей. Почему? Объясняет Александр Ильин, заместитель главного редактора Gastronom.ru : См. далее...

Меню на 1500 калорий. День пятый

Самое время позволить себе домашний десерт — и бокал вина на ужин. Регулируйте калорийность меню с помощью наших рекомендаций или самостоятельно: например, отказавшись от вечерней простокваши. См. далее...

Меню на 1500 калорий. День шестой

Первый день уик-энда, хочется отойти от правил и слова «нельзя». Хочется – отходите! Завтрак- омлет из 1 яица с брокколи (или с белокачанной капустой: предварительно слегка подержите ее на сковороде для мягкости). См. далее...

Меню на 1500 калорий. День седьмой

День необременительных кулинарных трудов: только салаты. Очень соблазнительно провести у плиты минимум времени и суметь обеспечить себя всеми необходимыми веществами в правильных пропорциях. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обеды, быстрые обеды. здоровые обеды
Обеды, быстрые обеды. здоровые обеды

Не всегда есть время и возможность приготовить нормальный обед, но это не значит, что есть придется что попало. У нас есть 9 идей, как <b>пообедать быстро и с пользой для здоровья</b>.

Диета для ума
Диета для ума

Звучит последний звонок, начинаются экзамены. Это важное для всей семьи время, когда нужно быстро соображать и выпускникам, и их родителям, экономить нервные клетки и знать, где найти источники дополнительной энергии, чтобы не свалиться без сил <b>в самый разгар экзаменационной гонки</b>.

Полезные завтраки
Полезные завтраки

От завтрака во многом зависит, как сложится день. Диетологи считают его главным приёмом пищи за день. Главное – чтобы не было скуки и монотонности. Предлагаем 4 варианта завтрака – классический, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Белковые диеты, похудеть к лету
Белковые диеты, похудеть к лету

Чем ближе лето, тем активнее все начинают худеть. Проверенный способ - использовать для благой цели протеины. Сколько нужно получать в день белка, <b>чтобы похудеть</b>, и какие продукты являются его оптимальными источниками?

Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты

Про <b>полиненасыщенные жирные кислоты омега-3</b> в последнее время много пишут. Но мы далеко не всегда представляем, насколько они полезны и от какого количество проблем могут нас защитить.

Диета против курения
Диета против курения

По статистике, 18 % российских мужчин и 13 % женщин <b>не бросают курить, потому что боятся растолстеть</b>. Именно для таких людей диетологи разработали антитабачную диету – на ней и не поправишься, и курить будет хотеться меньше.

Противовоспалительная диета
Противовоспалительная диета

По какому принципу выбирать продукты для ежедневного меню? Датские ученые рекомендуют ориентироваться на "противовоспалительную пирамиду". Питание по этой схеме снизит риски развития диабета ...

Как готовить аиста
Как готовить аиста

Беременность заставляет многих женщин вспомнить о здоровом питании, и это хорошо. Вот только организм, «озабоченный высокими целями», с непривычки получает двойной стресс. Когда научиться усваивать все съеденные витамины, минералы и прочее?! Что, если пройти этот этап до зачатия? Во-первых, больше шансов забеременеть, а во-вторых, жизнь плода начнется в укрепленном, подготовленном «доме» и выносить здорового ребенка будет значительно легче.

Декофеинизированный кофе не всем полезен
Декофеинизированный кофе не всем полезен

Кофе без кофеина специально придумали для тех, у кого есть проблемы с сердцем и скачет давление. Казалось бы, пить да радоваться! Однако, все не так просто. По данным последних исследований, декофеинизированный кофе может <b>стать причиной возникновения атеросклероза</b>.

Продукты, идеально дополняющие друг друга
Продукты, идеально дополняющие друг друга

Существуют продукты, которые мало того, что сами по себе полезны, так еще и умеют усиливать положительные качества друг друга. Приводим пять примеров таких телоспасительных тандемов, которые помогут ...

Интервью с диетологом
Интервью с диетологом

Рекомендации по здоровому питанию в интервью датскому журналу iFORM (ИД «Бонниер Пабликейшенз») дает <b>известный американский диетолог Уолтер Уиллет</b>, профессор эпидемиологии и диетологии Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне.

Мифы, которые мешают худеть
Мифы, которые мешают худеть

Вокруг темы похудения роится масса слухов, мифов и небылиц, которые мы сами выдумываем и в которые затем упоенно верим. На все эти сказки можно было бы махнуть рукой, <b>если бы они не мешали реально худеть</b>. Так что отделим мух от котлет.

Сбалансированное питание: кислотно-щелочная диета
Сбалансированное питание: кислотно-щелочная диета

Если утро вы встречаете с мыслью «нужно отдохнуть», а к вечеру неизменно впадаете в хандру, стоит начать работу по восстановлению кислотно-щелочного баланса организма.

Норма сахара для гладкой кожи
Норма сахара для гладкой кожи

Сладкая жизнь (в полном смысле этого слова) до добра не доводит &mdash; она вызывает преждевременное старение. Во всяком случае, чем больше норма потребления сахара, тем больше следов на нашем лице ...

Приготовление грибов
Приготовление грибов

Они нежные, ароматные, на вид дружелюбные, но на самом деле коварные: <strong>грибы</strong> - очень тяжелая для желудка еда. Чтобы удовольствие от них не было омрачено пищеварительными страданиями, нужно знать два основных принципа <strong>приготовления грибов</strong>.

Овощная диета. Меню на неделю
Овощная диета. Меню на неделю

Осенний сезон &mdash; самое время для того, чтобы попробовать стать вегетарианцем. Всего на одну неделю, больше не надо, можно сесть на овощную диету: за семь дней можно успеть и скорректировать вес, ...

Диетические рецепты
Диетические рецепты

<strong>Бургер</strong> с картофелем и сельдереем. В отличие от классического рецепта, в этой легкой версии на 40 % меньше калорий и на 1/3 меньше жира

Палеолитическая диета для похудения
Палеолитическая диета для похудения

Средиземноморская диета не принесла результатов? Перейдите на диету палеолитическую: она помогает худеть эффективнее и быстрее.

Низкокалорийный рацион замедляет старение
Низкокалорийный рацион замедляет старение

Надоело ограничивать себя в еде, считать калории, отказываться от сладостей? Восстановить пошедший на убыль энтузиазм помогут данные исследования, проведенного в американском университете Флориды. Ученые выяснили, что даже незначительное снижение калорийности рациона препятствует старению клеток и увеличивает продолжительность жизни.

Меню на каждый день

ГРУППА

Меню на каждый день

Смотрите нашу коллекцию готовых меню, которые послужат подсказкой для составления своих меню по любому случаю. Мы постарались учесть интересы взрослых и детей, вегетарианцев и тех, кто придерживается ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях