Завтрак
Творожная запеканка (при желании сдобрите ее столовой ложкой нежирной сметаны) и любой свежий фрукт или овощ.
Второй завтрак
Картофельный салат с горбушей: диетичность этого блюда можно варьировать, заменив рыбу горячего копчения консервированной в собственном соку или в растительном масле, и взяв всего 1 средний клубень картофеля.
![Салат из горбуши и картофеля](https://images.gastronom.ru/IPVeObbzLoRavbdq0bDN9lNbS_dZZTWiV6NBJVypYxQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiMzNmNmFiLTFlYWYtNDQzNi05ZGZkLTljMGM0NmM3Mjk0OS5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (69), 2006
Обед
Суп, который не только насытит, но и согреет, прекрасно подходит для того, чтобы умерить аппетит. Обойдитесь без обжарки курицы, банально сварив ее. И дополните суп половиной зернового хлебца с помидором – вприкуску, конечно.
![Острый куриный суп](https://images.gastronom.ru/o-wF70FdlB3BG0AkDSrASZeaW0JomS0l86l0nqje2AU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NWZjNGViLWJhMmQtNDg5Yi1iY2QwLTAzODBkMjE2Yzk1NS5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (69), 2006
Перекус
Банан и какао, если вы замерзли. А если, наоборот, хочется освежиться — то домашний сорбет или, на крайний случай, нежирный творог с каплей меда и кусочками апельсина из холодильника.
![Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом](https://images.gastronom.ru/3X4UBjZO2dM2-MCLk0eD60YA2wMSw6ucL3-0-OfKoMU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYTllOGIxLTU4NDItNDQ0MS1hYmVjLTJhZWM4NzkyZjE5Yi5qcGc.webp)
Время: 2 часа +
"Gastronom.ru"
Ужин
Вареная курица – одно из самых диетических блюд... и одно из самых скучных. Чтобы придать вареной курице интереса, инкорпорируйте ее в салат. Запеченая курица — тоже хороший вариант. Только не забудьте избавиться от кожицы.
![Салат из курицы с зеленым карри](https://images.gastronom.ru/XwPVSf4MmVmcVeQGqeD0V8Ie7QsG5G5S4ajwmLXvlX0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYTQ1YjNlLTliNjYtNGQ5Yi1iMmJmLWY3YTc1YzIyNTBmNC5qcGc.webp)
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№1(27), 2005
![Запеченная курица по-провански](https://images.gastronom.ru/16c8A8lRDYd9LpP8lj-5TnR92KU7LmZihCMaE6jor4Q/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0N2JiZTAyLWIzMDEtNDY4NC1iNjRlLWE2MmU3N2YzZTdiNy5qcGc.webp)
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (96) январь 2010
На ночь
Стакан простокваши или кефира.
![](https://images.gastronom.ru/tzNZOq3iRf8uehKOJaa-w4a62XqQUsWzB6xdvfDDXyE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZjkzOTJmLWMxODktNDk2Mi1hZmUxLTg0YjA0ZDdhM2IwNy5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День первый
Этих калорий вполне достаточно на день: и чтобы контролировать вес, и чтобы не чувствовать себя голодным, и чтобы получать удовольствие от еды. Сегодня - меню на понедельник. Ужинайте не позднее, чем за 4 часа до сна. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/Hzd8OgT_IXYyvXxd3TAB76uzT8A-1VKKrCEgW33Ve4I/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkMWNlMzFjLTg0OTEtNDkzNC05ZWUwLTc0YjJjYjFlOTYyYy5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День второй
Вы можете пропустить последний прием пищи, если чувствуете в себе достаточно сил для этого. Однако все остальные трапезы обязательны к исполнению: их надо аккуратно планировать и педантично следовать своему расписанию. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/x7txOQ59u5G88GUQHQDaUXd03DUpmF9gjt_4zI8prZk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ODkyYjRlLTQ5NTQtNGEyMC1iODlkLWYxZjAxOTgxZGIyYS5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День третий
Если не хватает времени на готовку, чаще используйте то, что вы оставили от предыдущего приема пищи – не забывая комбинировать в течение каждого дня белки, углеводы, растительные жиры и клетчатку. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/mBkUzpoRI99-QzwXdK7nxtf1GNKI7aWVGL3PHYz1v2o/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZWM2MDQ4LTI0YTctNDI4My1iNzgxLWI1YWYzYjM2ODljMS5qcGc.webp)
Меню на 1500 калорий. День четвертый
Уже пора планировать уик-энд — и мы рекомендуем обязательно на выходных пригласить в гости друзей. Почему? Объясняет Александр Ильин, заместитель главного редактора Gastronom.ru : См. далее...
Пока нет комментариев