Шеф-повар ресторана индийской кухни «Жизнь Пи» Раджандар Сингх поделился с нами рецептами трёх блюд. Они не сложные, а специи можно купить в специализированных городских магазинах или заказать в интернет-магазине.
Сыр тофу, запеченный со сладким перцем
Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда - паник тикка. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.
![](https://images.gastronom.ru/QhkNEFQ0coaRPFVCVjdCfsyorziqXnGSfYPLJpSsINQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzOWFkZDNiLWM2NjYtNDFkYS05YjQ3LTA1OGExZTJlODRlYS5qcGc.webp)
Паник тикка
Овощи, тушеные в пряном соусе
Ведж корма — это овощи, тушеные в пряном соусе, приготовленном по всем законам индийской кухни. Блюдо вкусное и холодным, и горячим. Главное — не экономьте на ингредиентах из Индии. И обратите внимание, что даже ведж (вегетарианские) блюда из Индии могут быть вкусными!
![](https://images.gastronom.ru/N0usdqKtfZVnXf1xum_IEKcWWeLvcX5lnGKuySa9ONA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNjBhZWFhLTYwZTEtNDBjYS05M2I5LTcwN2M4OWJkZmU1MS5qcGc.webp)
Ведж корма
Пирожки с картошкой, зелёным горошком и специями
Ведж самоса — это наивкуснейшие индийские пирожки с овощами. Чаще всего у них характерная и узнаваемая треугольная форма. Начинка у индийских пирожков может быть самой разной: чечевица, пряная свежая зелень, курица, баранина, но в данном случае самосы полны картофель, зеленым горошком и специями.
![](https://images.gastronom.ru/YgiA1HbM0aq5xPpoIx7VVn6E2JitMT0JBBvMBePEAyQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNjk1ZDE2LTgxNzYtNGFmZS1hNmYwLTc3MzlkMDc5MGVjNS5qcGc.webp)
Ведж самоса
Пока нет комментариев