Блюда индийской кухни к Великому посту

80% жителей Индии - вегетарианцы. И мы верим, что шеф индийского ресторана точно знает, как приготовить вкусную, насыщенную и совершенно постную еду. Верим и проверяем на практике: готовим тофу, 

панир тикка
ведж корма
ведж самоса
Раджандар Сингх

Шеф-повар ресторана индийской кухни «Жизнь Пи» Раджандар Сингх поделился с нами рецептами трёх блюд. Они не сложные, а специи можно купить в специализированных городских магазинах или заказать в интернет-магазине. 

Сыр тофу, запеченный со сладким перцем

Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда - паник тикка. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём. 

Паник тикка

Овощи, тушеные в пряном соусе

Ведж корма — это овощи, тушеные в пряном соусе, приготовленном по всем законам индийской кухни. Блюдо вкусное и холодным, и горячим. Главное — не экономьте на ингредиентах из Индии. И обратите внимание, что даже ведж (вегетарианские) блюда из Индии могут быть вкусными!

Ведж корма

Пирожки с картошкой, зелёным горошком и специями

Ведж самоса — это наивкуснейшие индийские пирожки с овощами. Чаще всего у них характерная и узнаваемая треугольная форма. Начинка у индийских пирожков может быть самой разной: чечевица, пряная свежая зелень, курица, баранина, но в данном случае самосы полны картофель, зеленым горошком и специями.

Ведж самоса

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ведж Корма легко Ведж Корма

Ведж корма — это овощи, тушеные в пряном соусе, приготовленном по всем законам индийской кухни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elvina80 4 апреля 2017

Как много всего интересного, как много всего вкусного! Богатая кухня!