Блюда индийской кухни к Великому посту

Блюда индийской кухни к Великому посту

gastronom
12 марта 2019 г.

80% жителей Индии - вегетарианцы. И мы верим, что шеф индийского ресторана точно знает, как приготовить вкусную, насыщенную и совершенно постную еду. Верим и проверяем на практике: готовим тофу,

Раджандар Сингх
Раджандар Сингх
панир тикка
панир тикка
ведж корма
ведж корма
ведж самоса
ведж самоса
Раджандар Сингх
Раджандар Сингх
панир тикка
панир тикка

Шеф-повар ресторана индийской кухни «Жизнь Пи» Раджандар Сингх поделился с нами рецептами трёх блюд. Они не сложные, а специи можно купить в специализированных городских магазинах или заказать в интернет-магазине.

Сыр тофу, запеченный со сладким перцем

Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда - паник тикка. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.

Паник тикка

Овощи, тушеные в пряном соусе

Ведж корма — это овощи, тушеные в пряном соусе, приготовленном по всем законам индийской кухни. Блюдо вкусное и холодным, и горячим. Главное — не экономьте на ингредиентах из Индии. И обратите внимание, что даже ведж (вегетарианские) блюда из Индии могут быть вкусными!

Ведж корма

Пирожки с картошкой, зелёным горошком и специями

Ведж самоса — это наивкуснейшие индийские пирожки с овощами. Чаще всего у них характерная и узнаваемая треугольная форма. Начинка у индийских пирожков может быть самой разной: чечевица, пряная свежая зелень, курица, баранина, но в данном случае самосы полны картофель, зеленым горошком и специями.

Ведж самоса

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Постные рецепты: капуста, грибы и киноа

Для тех, кто на время Великого поста отказывается от продуктов животного происхождения, каждое новое постное блюдо — небольшое приятное событие. Особенно, если их можно приготовить из доступных продуктов, не тратя на это много времени. Перед вами как раз три таких постных рецепта. В их основе капуста, грибы, киноа плюс сезонные овощи, соевые продукты, приправы и пряности. Готовьте, пробуйте и будьте довольны.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image