Снова в Сочи: самые популярные курортные рецепты

26 июля 2018 г.

Кавказ, Сочи, море... Дмитрий Шакрян, шеф-повар сочинского ресторана Кофемания, предлагает продолжить этот ассоциативный ряд блюдами кавказской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гость знаменитого курорта. Ну, и приготовить потом дома.

Турецкий джаджик вкуснее с грузинским мацони

Джаджик - турецкий холодный суп с огурцами на кислом молоке. Пока не наступили холода и осень задерживается в дороге, попробуйте приготовить его вместо окрошки. Кавказский акцент шеф ставит в этом супе очень просто - берет за основу мацони.

Джаджик

Курица или соус? Сациви!

Сациви - это и название соуса, и популярного грузинского блюда, которое в Сочи встречается не реже, тем в самой Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего в сочинских ресторанах сациви готовят с курицей.

Сациви с курицей по-сочински

Чахохбили с курицей вместо шашлыков

Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой надоевшим за дачный сезон шашлыкам. Все, что вам понадобится для чахохбили, - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная паста и подсолнечное масло. Если в доме не обнаружится какой-нибудь особой приправы - не страшно, главное тут - технология. И у вас получится нежнейшая куриная "тушонка", своим ароматом напоминающая о солнечном юге.

Чахохбили

Чкмерули - нежный цыпленок в сливочном соусе

Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Шеф выбрал вариант на сливках. Именно сливочные нотки смягчают чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.

Чкмерули

Кутаб с зеленью - выпечка без лишних калорий

Кутабы - популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно - мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.

Кутаб с зеленью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

Что посмотреть и где поужинать в Сочи: топ-5 рекомендаций для путешественников

Сочи — это отпуск на любой вкус, от скромного до взыскательного. Здесь есть и море, и горы, и возможность целый день «тюленить», и десятки вариантов для активного отдыха. А еще потрясающая природа, продуманная инфраструктура, вкуснейшая еда самых разных кухонь мира. С чего начать знакомство с городом и что точно нельзя упустить? Рекомендациями поделился Ерванд Галстян — основатель ресторанного холдинга Family Garden, много лет живший в Сочи и отлично знающий этот курорт.

10 ресторанов в Сочи, где можно вкусно поесть

В Сочи так много красивых ресторанов, но где можно поесть по-настоящему вкусно? В статье расскажем о местах, где правильно готовят черноморские мидии, где шашлык пахнет мясом, а не маринадом, где можно встречать закат у моря и любоваться видом на горы. Собрали для вас 10 интересных ресторанов, где можно поесть в Сочи.

5 истинно сочинских блюд: где попробовать и как приготовить дома

Как попробовать национальные блюда Грузии, Азербайджана и Армении в одном месте, при этом не покидая России? Отправиться в Сочи — гастрономическую столицу Черноморья, сочетающую в себе кулинарные традиции разных народов. Что заказать в кафе и ресторанах города-курорта и как приготовить эти блюда дома, рассказал бренд-шеф ресторанного холдинга Family Garden Руслан Италмазов.

Еще больше статей на Gastronom.ru