16 января 2018 / Ольга Захарова

5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада

Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Пьём горячий шоколад и радуемся
Горячий шоколад

Настоящий горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а именно из растопленного шоколада, а также молока, сахара и пряностей. Чаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а дальше полет фантазии безграничен.

4 горячих шоколада из Мехико

1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль

Сладкий и пряный мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом

Мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом

2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех

Густой и горячий напиток Чампуррадо

Густой напиток Чампуррадо

3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица

Пряный и острый горячий шоколад с ванилью

Горячий шоколад с перцем чили

4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец

Пряный горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, коричневый сахар и... всё!

Вечная французская классика и всего 3 ингредиента - это и есть горячий шоколад по-парижски

Классический французский горячий шоколад

С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли только в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились здесь лишь в конце 20-х годов ХIX столетия.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 22 января 2018

спасибо, обязательно попробую!