Способ первый
Насыпать крупу из пакета не очень удобно. Особенно, если в процессе он ещё и порвался. Но выход есть. Возьмите обычную пластиковую бутылку и отрежьте верхнюю часть с горлышком. Наденьте эту конструкцию на пакет и высыпайте крупу как из бутылки.
![](https://images.gastronom.ru/fBaRB9ch9U0hqJAdXorWiZeD80Ctryy7wEMvzfz8h3U/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNmE5ZDRhLWZiOTktNGNhMS05OGZlLTA0Yjc0MTJhMTA3OC5qcGc.webp)
Способ второй
Если нужно разогреть в микроволновке сразу много еды, воспользуйтесь следующим приёмом: одну тарелку поставьте в печь как обычно, а для второй соорудите подставку в виде перевёрнутой вверх дном высокой чашки. Так тарелки не будут мешать друг другу.
![](https://images.gastronom.ru/GsO9Hut4dtGP87Kvk9yOu78swxeGqU0itD1r73M8TP0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZGIyMDQxLWNkMmQtNDAzOC04M2RlLWIwY2U3Y2U5NjUwMS5qcGc.webp)
Способ третий
Если миксер сломался прямо в процесс готовки, не отчаивайтесь. Возьмите дрель, закрепите на ней насадку для миксера – и готово. Каждый день таким устройством пользоваться не будешь, но в качестве экстренной меры вполне подойдёт.
![](https://images.gastronom.ru/C7OiSzZSRPiabM-RNtFGT7b_Vd4AqY5MxS662egiab4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZGI1MDEwLWFjZDktNDk1Zi05NDNhLWI5NGJmMzM0NzIwYi5qcGc.webp)
Способ четвёртый
Все, кто любит готовить, сталкиваются с этой ситуацией: книга с рецептами должна быть под рукой, но положить её на стол рядом нельзя – запачкается. К тому же, раскрытая на нужной странице, она имеет свойство захлопываться в самый неподходящий момент. Что делать в таких случаях? Всё просто. Возьмите вешалку для юбок с двумя пришепками на конце. Зацепите её за ручку кухонного шкафа и подвесьте книгу за прищепки. Так вы сможете держать её прямо перед глазами без риска испачкать страницы.
![](https://images.gastronom.ru/G6AbJDwf0czEuV9XOjXNPwbucIl0v86t8P1T5G5Luxk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExODY5YjRhLTg0YzYtNGFkNi04YzFhLWNiNGQzZGFkZmQ2OC5qcGc.webp)
Способ пятый
Что делать, если хранить специи в пакете неудобно, а баночки с подходящей подписью нет? Можно воспользоваться следующим способом: возьмите узкую полоску бумаги, напишите название специи и приклейте её к баночке прозрачным скочем так, чтобы он закрывал всю надпись – иначе она быстро сотрётся. Другой вариат – взять этикетку, вырезать название оттуда. Когда приправа закончится, вы сможете отклеить скотч, насыпать в баночку другой продукт и подписать её по-новому.
![](https://images.gastronom.ru/HJnJfp1VvOKClxm8rhmEz2R1VXIpm-XYAxBAcFv153g/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NDI5MjA2LWUzYjktNGYwZi04Y2VmLWRlNzFkMDQ4N2ZiZi5qcGc.webp)
Пока нет комментариев