Маковый торт с клубникой

17 марта 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 516.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/49.60 г/45.70

клубника выпечка торт десерты летние рецепты мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 250 г

яйца – 6 шт.

грецкие орехи очищенные – 100 г

масло сливочное – 1 ст.л.

мак – 2 стакана

коньяк (или бренди) – 100 мл

молотые белые сухари – 50 г + 2 ст.л. для присыпки

сахар ванильный – 1 ч.л.

Для ванильного крема:

сахар ванильный – 1 ч.л.

сливки жирностью 35% – 300 мл

пудра сахарная

Для творожного крема:

сливки жирностью 22% – 3-4 ст.л.

сладкая творожная масса – 300 г

Для украшения:

ягоды клубники – 8-10 шт.

горький шоколад – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.

Шаг 3

Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25–30 мин. Дать остыть.

Шаг 5

Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным, положить один на другой. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики. Украсить торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...

Еще больше статей на Gastronom.ru