Свиная рулька запеченная в фольге

29 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 266.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.92 г/14.35 г/7.46

свинина блюда в духовке второе блюдо запеченное мясо свиная рулька фольга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная рулька – 700–800 г

чеснок – 4 зубчика

горчица – 2 ст. л.

соевый соус – 150 г

репчатый лук – 200 г

лавровый лист – 3 шт.

черный перец горошком – 4 шт.

сушеные пряные травы для мяса – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу.

Шаг 2

Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Распределите их по надрезам на рульке.

Шаг 3

Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте. Подготовьте большой лист плотной фольги (толщиной 20 микрон).

Шаг 4

Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.

Шаг 5

Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут. Сразу подайте рульку на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится ...

Свинина, запеченная в травах

На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) • жиры 11,55 г (12,83%) • углеводы 0,80 г (0,48%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%) • ккал 204,98 (11,39%) • НЖК 6,28 г (31 ...

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Рулька в духовке

Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку ...

Свиная рулька медленного приготовления

Рулька свиная в пиве

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru