Патиссоны маринованные на зиму

21 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 26.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/0.07 г/5.95

патиссоны заготовки на зиму маринованные овощи заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

патиссоны – 700 г

репчатый лук – 300 г

острый перец – 1 маленький стручок

морковь – 200 г

чеснок – 1 головка

укроп (соцветия) – 2 шт

лист хрена – 1 шт.

листья смородины – 4 шт.

листья вишни – 4 шт.

лавровый лист – 2 шт.

черный перец горошком – 10 шт.

сахар – 30 г

яблочный уксус – 70 мл

Для маринада

1 л воды

соль – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте патиссоны. Вымойте их проточной водой и обсушите. Примерьте, пройдут ли плоды в горлышко банки. Если нет, разрежьте патиссоны на половинки или на четвертинки.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте дольками. Острый перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой. Морковь почистите и вымойте. Нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Подготовьте большую кастрюлю (в нее должны уместиться все патиссоны). Налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Опустите в кипящую воду подготовленные патиссоны. Снова доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты. Переложите патиссоны шумовкой в большой таз, наполненный очень холодной водой. Маринад сохраните! Оставьте патиссоны в холодной воде на 5 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 5

По сухим стерилизованным банкам разложите укроп, лист хрена (разделите пополам), листья смородины и вишни. Распределите нарезанные лук, морковь, острый перец, а также зубчики чеснока. Добавьте лавровый лист и перец горошком и патиссоны.

Шаг 6

Маринад, оставшийся в кастрюле, доведите до кипения. Залейте им овощи в банках и оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 7

Залейте патиссоны в банках кипящим маринадом и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть в таком положении.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Икра из патиссонов

Патиссоны – самые ближайшие родственники кабачков. Готовить икру из последних – привычное дело, а почему не попробовать и из патиссонов? Для этого допускается использовать овощи, которые уже слегка ...

Маринованные патиссоны целиком

Патиссоны словно созданы природой для того, чтобы их заготавливали на зиму. Из них получаются идеальные зимние заготовки. И очень декоративные – пока патиссоны совсем маленькие, их можно использовать ...

Квашенные (соленые) патиссоны

Консервировать патиссоны на зиму можно не только с помощью уксусной кислоты, но и путем естественного брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Все так, как с огурцами, помидорами ...

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки способны внести приятное разнообразие в традиционный набор семейных заготовок. Эти чудесные овощи вкусно есть в чистом виде или дополнять ими мясо, птицу, ...

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Маринованные помидоры без кожицы на зиму

Маринованные помидоры - одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом "красиво". Ножом и вилкой не имеет смысла - теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, ...

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

Еще больше статей на Gastronom.ru