Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт

18 мая 2025 г.

Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт, — превосходный вариант для тех поклонников блюда, которые не готовы долго томиться в ожидании его готовности. Закуска получается невероятно аппетитной и имеет все шансы моментально исчезнуть со стола. Так что, если у вас в семье любят малосольные огурчики, либо готовьте их по нашему рецепту чаще, либо пересчитайте пропорции на большее количество ингредиентов. Мы предлагаем делать это блюдо в пакете, но вы вполне можете использовать большой пластиковый контейнер с надежной крышкой. Его точно так же можно встряхивать, и специи распределятся по огурцам столь же равномерно. Главное — убедитесь, что контейнер подходит для пищевых продуктов (на дне должен быть специальный значок).

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 37.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.88 г/0.52 г/7.10

огурцы заготовки заготовки на зиму малосольные огурцы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Огурец 500 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Укроп 30 г

Соль 0.5 ст.л.

Смесь перцев горошком 1.5 ч.л.

Лавровый лист 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Идеально подойдут свежесобранные, маленькие, с пупырышками. Отрежьте кончики огурцов с обеих сторон каждого плода: они могут горчить. Зубчики чеснока очистите и порубите. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Смесь перцев (например, «четыре перца» плюс душистый) раздробите пестиком. Лавровый лист порвите. Возьмите плотный полиэтиленовый прозрачный пакет: в него должны поместиться огурцы так, чтобы примерно треть пространства осталась свободной.

Шаг 3

Уложите в пакет огурцы. Добавьте чеснок и укроп, дробленый перец, лавровый лист, а также соль. Теперь закройте пакет (можно завязать) и несколько раз осторожно встряхните.

Шаг 4

Положите пакет с огурцами в миску. Оставьте на 2–3 часа на кухне. Если в квартире очень жарко, держите огурцы в прохладном месте. По истечении этого времени вы получите очень ароматные малосольные огурцы, которые сразу же можно подавать на стол.

КСТАТИ
Для быстрого рецепта малосольных огурцов с чесноком можно использовать и другие пряности, например, гвоздику, кориандр, семена горчицы или измельченный перчик чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком подходит не только для маленьких сезонных, но и для длинных, которые продаются круглогодично. Последние следует разрезать на 4–6 частей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

Малосольные огурцы горячим способом

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда пользуется успехом, но наш рецепт отличается от классического варианта. Чем же? Конечно же, добавлением ...

Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...

Малосольные огурчики с укропом и ягодами

Малосольные огурчики с укропом и ягодами — быстрая, вкусная и полезная закуска, идеальный вариант к отварному картофелю или к рюмке запотевшей беленькой. Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт малосольных огурцов. Одни добавляют корень и листья хрена, другие кладут хлебные корки, мы же предлагаем использовать ягоды красной смородины и вишни, которые придадут готовому блюду приятную кислинку и тонкий аромат. Если огурцы куплены в магазине или на рынке, перед засолкой их стоит залить холодной водой и оставить на пару часов. К только что сорванным с грядки этот совет не относится.

Еще больше статей на Gastronom.ru