Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт
Малосольные огурцы с чесноком, быстрый рецепт, — превосходный вариант для тех поклонников блюда, которые не готовы долго томиться в ожидании его готовности. Закуска получается невероятно аппетитной и имеет все шансы моментально исчезнуть со стола. Так что, если у вас в семье любят малосольные огурчики, либо готовьте их по нашему рецепту чаще, либо пересчитайте пропорции на большее количество ингредиентов. Мы предлагаем делать это блюдо в пакете, но вы вполне можете использовать большой пластиковый контейнер с надежной крышкой. Его точно так же можно встряхивать, и специи распределятся по огурцам столь же равномерно. Главное — убедитесь, что контейнер подходит для пищевых продуктов (на дне должен быть специальный значок).
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 37.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.88 г/0.52 г/7.10
Огурец 500 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Укроп 30 г
Соль 0.5 ст.л.
Смесь перцев горошком 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Шаг 1
Подготовьте огурцы. Идеально подойдут свежесобранные, маленькие, с пупырышками. Отрежьте кончики огурцов с обеих сторон каждого плода: они могут горчить. Зубчики чеснока очистите и порубите. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
Смесь перцев (например, «четыре перца» плюс душистый) раздробите пестиком. Лавровый лист порвите. Возьмите плотный полиэтиленовый прозрачный пакет: в него должны поместиться огурцы так, чтобы примерно треть пространства осталась свободной.
Шаг 3
Уложите в пакет огурцы. Добавьте чеснок и укроп, дробленый перец, лавровый лист, а также соль. Теперь закройте пакет (можно завязать) и несколько раз осторожно встряхните.
Шаг 4
Положите пакет с огурцами в миску. Оставьте на 2–3 часа на кухне. Если в квартире очень жарко, держите огурцы в прохладном месте. По истечении этого времени вы получите очень ароматные малосольные огурцы, которые сразу же можно подавать на стол.