Песочный пирог с творогом и хурмой

07 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 464.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.04 г/21.57 г/56.27

выпечка пироги выпекание миксер пирог с творогом духовка песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для теста:

яйцо 1 шт.

сахар коричневый 3 ст.л.

мука пшеничная 200 г

масло сливочное 125 г

ванильный сахар 1 ч.л.

разрыхлитель теста 2 ч.л.

для начинки:

яйцо 1 шт.

творог 200 г

сметана 1 ст.л.

сахар коричневый 3 ст.л.

мука пшеничная 2 ст.л.

хурма 1 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.

Шаг 2

Добавить размягченное масло.

Шаг 3

Перемшать миксером.

Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)

Шаг 7

Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.

Шаг 8

Перемешать миксером. Добавить муку.

Шаг 9

Снова перемешать миксером.

Шаг 10

В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.

Шаг 11

Добавить нарезанную хурму.

Шаг 12

Затем, творожную начинку.

Шаг 13

Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.

Шаг 14

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Шаг 16

В разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru