Наполеон с карамельным заварным кремом

01 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 914.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.05 г/55.77 г/88.27

рождество варка выпечка торт десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник Торт Наполеон День рождения заварной крем романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто: масло сливочное 300 г

яйца куриные 2 шт.

холодная вода 150 мл

уксус 6% 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

мука 630 г

крем: яйца куриные 4 шт.

сахар 160 г

мука 100 г

молоко 660 мл

сливочное масло 230 г

шоколад белый 150 г

вареное сгущенное молоко 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка - "весло". В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).

Шаг 2

Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную - просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным). В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и "приятным"-заканчивайте замес. 

Шаг 3

Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 град (если есть конвекция - включить). Как и в случае с Медовиком, коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Еще раз расскажу почему: коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета (минут 7-10).

Шаг 5

Стальным кольцом (или проще - тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см. Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта

Шаг 6

Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить

Шаг 7

Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы. 

Шаг 8

Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. Вмешать шоколад в крем (крем горячий и шоколад расплавится за счет этого).

Шаг 9

Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой Добавить в заварной крем Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой "в контакт" и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!

Шаг 10

Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст.л. на один корж) Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум. 

Шаг 11

Когда торт охладится и "схватится", снять кольцо Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.

Шаг 12

Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки

Шаг 13

Готовый торт украсить и подавать Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru