Творожный чизкейк с клюквой

30 октября 2025 г.

Творожный чизкейк с клюквой стоит приготовить по нескольким причинам. Во-первых, клюква — это очень полезно, а зимой надо стараться добывать пользу отовсюду. Так чего же думать: клюква доступна и прекрасно подходит для того, чтобы приготовить из нее соус для чизкейка на меду. Во-вторых, творог вместо традиционного крем-чиза не сделает чизкейк хуже. А сделает, опять же, только полезнее: и белка больше, и калорий меньше. Чтобы получилось нежно и вкусно, нужно просто взять качественный творог без выраженной кислинки. Основу для чизкейка выпекать не будем: это сильно сократит время приготовления. Сделаем ее из сухого сахарного печенья, которое продается в обычных прямоугольных упаковках.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 653.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.05 г/36.09 г/67.16

творог мед клюква выпечка завтрак авторская кухня выпекание новый год чизкейк романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Печенье 350 г

Масло сливочное 150 г

Мед 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 5% 500 г

Сметана 35% 250 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Ванилин на кончике ножа

Для соуса:

Клюква 400 г

Мед 80 г

Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Лимон 1 шт.

Ванилин на кончике ножа

Вода 60 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления основы чизкейка поломайте печенье на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте его с медом. Соедините полученную массу с крошкой из печенья, смешайте до однородности.

Шаг 2

Выложите масляно-медовую крошку из печенья в разъемную форму, в которой будете выпекать творожный чизкейк. Подойдет форма диаметром 22 см. Утрамбуйте крошку в ровный плотный пласт. Удобно использовать для этого картофелемялку или дно стакана с толстыми стенками. Поставьте форму в холодильник.

Шаг 3

Заблаговременно разогрейте духовку до 175 °С. Приготовьте начинку для чизкейка. Творог протрите через сито, а затем соедините со сметаной, яйцами и медом. Добавьте щепотку ванилина. Все измельчите в однородную массу блендером или в комбайне.

Шаг 4

Выложите творожную начинку в форму на основу из печенья. Слегка постучите формой об стол, чтобы удалить из начинки пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность.

Шаг 5

Поставьте форму с будущим чизкейком в духовку и запекайте в течение часа. Выключите духовку и дайте чизкейку медленно остыть до конатной температуры. Затем уберите пирог в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 6

Приготовьте клюквенный соус. Положите клюкву в сотейник, добавьте мед, половину воды, перемешайте и поставьте на средний огонь. Выдавите в сотейник сок из лимона, добавьте щепотку ванилина и поварите смесь в течение 10 минут.

Шаг 7

Размешайте в оставшейся воде кукурузный крахмал и введите его в соус. Готовьте еще несколько минут до загустения, снимите с огня и остудите. Охлажденный творожный чизкейк подавайте с клюквенным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете не подавать соус из клюквы отдельно, а сразу покрыть им готовый остывший чизкейк и дать пирогу настояться в холодильнике под соусом. Это особенно актуально, если поверхность чизкейка растрескалась во время выпекания.
КСТАТИ
По тому же принципу вы сможете приготовить чизкейк не только с клюквой, но и любыми другими ягодами, какие есть в наличии. Летом — с малиной, клубникой, черникой, смородиной и так далее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru