Пирог с творогом, орехами и цукатами

30 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

начинка для пирогов выпечка слоеное тесто ужин полдник выпекание пирог с творогом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

40 г сливочного масла

20–30 г коричневого сахара

Для начинки:

700 г деревенского творога

100 мл сливок жирностью от 30%

4 яйца

80 г сахара

1 ст. л. манной крупы

семена половины стручка ванили

1 ч. л. молотой корицы

по 40 г очищенного миндаля и цукатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки творог положите в марлю и в дуршлаг, прижмите гнетом, оставьте на 1–2 ч. Затем протрите через сито, смешайте с мелко нарезанными цукатами, орехами и манкой.

Шаг 2

Желтки отделите от белков и разотрите с ванильным сахаром. Добавьте сливки и творожную массу.

Шаг 3

Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар. Взбивайте на средних оборотах до образования стойкой пены. Порциями добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто немного раскатайте, а потом растяните руками в большой круглый пласт. Выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Тесто должно свисать через края формы. На тесто выложите начинку. Накройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте 45–50 мин.

Шаг 5

Масло растопите в сотейнике. Добавьте сахар и полностью растворите его. За 10 мин. до готовности полейте сладким масляным сиропом пирог. Подавайте теплым, посыпав пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, с приятной кислинкой и изысканными медовыми нотами. Если же вы любите более сладкие варианты, просто ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru