Торт Наполеон с малиной

25 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 12 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 722.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.58 г/42.16 г/76.43

рождество малина торт десерт десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание Торт Наполеон День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное тесто – 750 г

малина – 600 г

коричневый сахар – 300 г

пектин – 10 г

свежая малина для украшения – по вкусу

Для сливочного крема:

маскарпоне – 800 г

сгущенное молоко – 420 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон с малиной выложите на рабочий стол и дайте слегка оттаять. Затем острым ножом разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Противень с тестом поместите в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 190°C. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не приобретет золотистый цвет (около 20 минут).

Шаг 3

Дайте коржам остыть до теплого состояния и осторожно разберите на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите по отдельности на бумаге для выпечки и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Пока подсыхают коржи торта Наполеон, приготовьте малиновую начинку. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Засыпьте 250 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут. Протрите через мелкое сито в чистый ковшик.

Шаг 5

Получившееся малиновое пюре поставьте на огонь. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Пектин соедините с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения (около 3 минут). Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Приготовьте сливочный крем для торта Наполеон с малиной. Маскарпоне переложите в чашу миксера. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции.

Шаг 7

Соберите торт Наполеон. Отберите нижние слои выпеченного теста и промажьте их сливочным кремом. Накройте вторым слоем и покройте малиновой начинкой. Так повторяйте и далее. Немного сливочного крема и пару тонких коржей отложите для украшения верха торта.

Шаг 8

Последний слой торта ничем не смазывайте. Положите на него доску и поместите сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем смажьте верх торта Наполеон с малиной оставшимся сливочным кремом. Посыпьте раскрошенными коржами и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Коллекция рецептов торта Наполеон с фото на сайте Гастроном.ру

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое ...

Торт Птичье молоко с малиной

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Как приготовить крем из сгущенного молока для торта

Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при ...

Еще больше статей на Gastronom.ru