Дрожжевой пирог с клюквой
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 363.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.95 г/13.24 г/55.31
500 г готового б/опарного постного дрожжевого теста
300 г клюквы
100 г жареного фундука
120 г сахара
1 желток
цедра половины апельсина
мука для теста
Шаг 1
Приготовьте начинку дрожжевого пирога с клюквой. Сначала жареные орехи порубите в мелкую крошку ножом. Толкушкой разотрите 3/4 клюквы с сахаром в миске.
Шаг 2
Тщательно перемешайте в миске размятую толкушкой клюкву, измельченные орехи и апельсиновую цедру в миске. Начинка для дрожжевого пирога готова.
Шаг 3
Тесто для пирога раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку на 2/3 поверхности теста. Добавьте целые ягоды, вдавите их в начинку. Начиная с занятой начинкой стороны, сверните рулет. Влажными руками тщательно защипните края. Сверните рулет спиралью.
Шаг 4
Переложите будущий пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин для расстойки.
Шаг 5
Смажьте дрожжевой пирог с клюквой желтком, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут. На стол подавайте теплым.