Маринованные помидоры с болгарским перцем
Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Ккал: 64.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.82 г/0.24 г/13.58
веточки кинзы – 3 шт.
веточки укропа – 6 шт.
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 15 шт.
некрупные помидоры – 700–750 г
сладкий перец – 3 шт.
питьевая вода –– 900 мл
соль – 2 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.
Шаг 1
Прежде всего, подготовьте для маринованных помидоров банки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
Кинзу и укроп тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разложите по подготовленным банкам вместе с лавровым листом и горошинами черного перца.
Шаг 3
Помидоры и сладкий перец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Стручки разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
В чайнике доведите до кипения не менее 1,5 л воды. Уложите подготовленные помидоры и болгарский перец в банки максимально плотно (сильно не сдавливайте, чтобы не повредить нежные томаты).
Шаг 5
Залейте помидоры и перец в банках кипящей водой. Прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Слейте воду и снова залейте помидоры новой порцией кипящей воды. Оставьте еще на 15 минут.
Шаг 6
В кастрюлю налейте теплую питьевую воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте столовой ложкой.
Шаг 7
Залейте получившимся маринадом помидоры со сладким перцем в банках. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом и дайте остыть.