Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине — бюджетное и быстрое, но очень вкусное — хрустящее, рассыпчатое, с легким ароматом ванили. Прекрасно подходит в качестве экономичного повседневного угощения к чаю. При желании точно такое же вы можете сделать и на основе натурального сливочного масла, тогда ваше песочное печенье будет еще вкуснее. Однако и на хорошем маргарине получается вполне достойный вариант, и, если выбирать между покупным печеньем, и домашнем, но на маргарине, второй вариант все же предпочтительнее, ведь в нем точно нет больше никаких заменителей и добавок, облегчающих изготовление и увеличивающих срок хранения. Что еще важно: тесто готовится без яиц, поэтому такое угощение подходит и тем, у кого аллергия на этот продукт. Приготовьте рассыпчатое песочное печенье на маргарине по предлагаемому нами рецепту, если не представляете свой день без чаепития с простой домашней выпечкой.
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 235.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.92 г/13.91 г/25.74
Мука пшеничная 300 г
Маргарин сливочный 250 г
Сахар-песок 150 г
Сахар ванильный 10 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шаг 1
Минимум за полчаса до начала приготовления песочного печенья на маргарине выложите из холодильника маргарин и сразу же нарежьте его средними кубиками.
Шаг 2
Соедините просеянную муку с солью и пекарским порошком — иначе говоря, разрыхлителем. В другую большую чашу для смешивания положите маргарин, а после насыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте эти продукты миксером.
Шаг 3
Добавьте смесь сухих продуктов и перемешайте, можно миксером с насадкой «крюк», можно вилкой или лопаткой, а потом руками. Главное — быстро, буквально до объединения продуктов. Это важно, потому что при долгом вымешивании в муке развивается клейковина и тесто получается «затянутым», слишком плотным, а печенья потом твердыми и не рассыпчатыми.
Шаг 4
Готовое тесто для нашего вкусного песочного печенья на маргарине сразу же скатайте в ровную колбаску диаметром примерно 6-7 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Достаньте тесто для печенья, когда оно стабилизируется. Снимите пленку и острым ножом нарежьте на одинаковые кружки толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, выстеленный пергаментом, желательно — силиконизированным. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC, примерно 20 минут.