Песочное печенье на маргарине

30 мая 2025 г.

Песочное печенье на маргарине — бюджетное и быстрое, но очень вкусное — хрустящее, рассыпчатое, с легким ароматом ванили. Прекрасно подходит в качестве экономичного повседневного угощения к чаю. При желании точно такое же вы можете сделать и на основе натурального сливочного масла, тогда ваше песочное печенье будет еще вкуснее. Однако и на хорошем маргарине получается вполне достойный вариант, и, если выбирать между покупным печеньем, и домашнем, но на маргарине, второй вариант все же предпочтительнее, ведь в нем точно нет больше никаких заменителей и добавок, облегчающих изготовление и увеличивающих срок хранения. Что еще важно: тесто готовится без яиц, поэтому такое угощение подходит и тем, у кого аллергия на этот продукт. Приготовьте рассыпчатое песочное печенье на маргарине по предлагаемому нами рецепту, если не представляете свой день без чаепития с простой домашней выпечкой.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 235.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.92 г/13.91 г/25.74

выпечка печенье песочное печенье маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 300 г

Маргарин сливочный 250 г

Сахар-песок 150 г

Сахар ванильный 10 г

Соль по вкусу

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минимум за полчаса до начала приготовления песочного печенья на маргарине выложите из холодильника маргарин и сразу же нарежьте его средними кубиками.

Шаг 2

Соедините просеянную муку с солью и пекарским порошком — иначе говоря, разрыхлителем. В другую большую чашу для смешивания положите маргарин, а после насыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте эти продукты миксером.

Шаг 3

Добавьте смесь сухих продуктов и перемешайте, можно миксером с насадкой «крюк», можно вилкой или лопаткой, а потом руками. Главное — быстро, буквально до объединения продуктов. Это важно, потому что при долгом вымешивании в муке развивается клейковина и тесто получается «затянутым», слишком плотным, а печенья потом твердыми и не рассыпчатыми.

Шаг 4

Готовое тесто для нашего вкусного песочного печенья на маргарине сразу же скатайте в ровную колбаску диаметром примерно 6-7 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Достаньте тесто для печенья, когда оно стабилизируется. Снимите пленку и острым ножом нарежьте на одинаковые кружки толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, выстеленный пергаментом, желательно — силиконизированным. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC, примерно 20 минут.

КСТАТИ
Чтобы песочное печенье на маргарине получилось еще вкуснее и питательнее, можно добавить в тесто для него измельченные в среднюю крошку грецкие или любые другие орехи, а также сухофрукты и цукаты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании, можно сделать глазурь для песочного печенья на маргарине. Для этого в миске разотрите стакан сахарной пудры с 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Глазурь должна быть достаточно густой. Нанести ее на печенье можно с помощью корнетика или кондитерского мешка с тонко срезанным кончиком, а также просто ложкой, а потом дать застыть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

Печенье на маргарине

Еще больше статей на Gastronom.ru