Гороховый суп на мясном бульоне
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 6 ч
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 525.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.82 г/18.04 г/54.30
сушеный горох – 100 г
репчатый лук – 100 г
морковь – 150 г
корень петрушки – 50 г
сливочное масло – 20 г
картофель – 500 г
мясной бульон – 1 л
укроп – 30 г
сметана – по вкусу
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис).
Шаг 2
Набухший горох откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в небольшую кастрюлю, снова залейте водой (около 1 л) и доведите до кипения. Пену снимите.
Шаг 3
Варите горох на слабом огне под крышкой 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Гороховый отвар нам пригодится для дальнейшего приготовления супа.
Шаг 4
Подготовьте овощи для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде распустите масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Снимите с огня. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Шаг 6
Для горохового супа возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее мясной бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в бульон обжаренные овощи и варите 3 минуты.
Шаг 7
Положите подготовленный картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут. Добавьте гороховый отвар (около 200 мл), горох и варите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Для подачи укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Готовый гороховый суп на мясном бульоне разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко нарезанный укроп и сметану.