Биточки мясные с подливкой

10 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 5 ч

Ккал: 527.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.23 г/19.27 г/50.86

говядина томаты варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание томатный соус сковорода жарка романтический ужин духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти говядины

1 кг мясных, говяжьих костей

700 г белого хлеба

1200 г репчатого лука

2 моркови

500 г томатов

1 яйцо

2 л воды

1 лавровый лист

2 ст.л. муки

100 мл растительного масла

100 г панировочных сухарей

50 г корневого сельдерея

соль (по вкусу)

щепотка прованских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для подливки. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов.

Шаг 2

Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте.

Шаг 3

Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же - яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте мясные биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками.

Шаг 5

Приготовьте подливку. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте.

Шаг 6

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 7

Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле.

Шаг 8

Соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин.

Шаг 9

Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Подливка для мясных биточков готова.

Шаг 10

Залейте биточки подливкой и поставьте в духовку при 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Биточки мясные в сметане

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую ...

Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

Биточки паровые Белип

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.

Биточки мясные с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru