Торт Наполеон простой
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 6 ч
Ккал: 625.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.90 г/40.28 г/57.33
Для крема Шарлотт
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
150 г сахара
120 мл молока
10 г ванильного сахара
1 ст.л.коньяка
Для теста
350 г муки
200 г холодного сливочного масла
200 г сметаны жирностью 10%
¼ ч.л. соды
щепотка соли
Шаг 1
Для простого торта Наполеон просейте муку с солью и содой. Масло нарежьте кубиками. Обваляйте кубики масла в муке, перетрите кончиками пальцев в крошку, похожую на мокрый песок. Добавьте сметану и замесите липкое тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на три части, закройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 3
Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня. Разогрейте духовку до 190-200 С. Раскатайте каждый кусок теста на бумаге, наколите вилкой.
Шаг 4
Каждый кусок теста разрежьте пополам по длинной стороне противня. Выпекайте коржи 17-20 минут.
Шаг 5
Готовые коржи сразу разделяйте по разрезу. Остудите. Всего получится 6 коржей.
Шаг 6
Приготовьте крем для простого торта Наполеон. Яйцо смешайте с сахаром в сотейнике, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и проварите, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции смесь будет напоминать сгущенное молоко. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и взбейте до пышности. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в крем молочный сироп. В конце добавьте коньяк.
Шаг 8
Сложите коржи стопкой, прижмите доской и обрежьте края ножом-пилкой. Обрезки измельчите.
Шаг 9
Прослоите коржи кремом, поверхность и бока обсыпьте крошками. Поставьте простой торт Наполеон в холодильник на несколько часов.