Маринованная капуста по-корейски
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 12 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 193.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.49 г/14.55 г/11.20
белокочанная капуста – 1–1,2 кг
морковь – 1 шт.
растительное масло – 100 мл
столовый уксус (9%) – 50 мл
сахар – 2 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
молотый красный острый перец – ½ ч. л.
молотый белый перец – ½ ч. л.
тмин – ½ ч. л.
чеснок – 3 зубчика
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Для капусты по-корейски подготовьте ингредиенты. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
Шаг 3
Морковь вымойте и очистите. Натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.
Шаг 4
Приготовьте маринад для капусты по-корейски. Сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 секунд. Снимите и переставьте на специальную подставку.
Шаг 5
В горячее масло добавьте кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.
Шаг 6
Соедините капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешайте руками. Верх таза накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.
Шаг 7
Таз с овощами оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.