Аджика с хреном
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 221.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.61 г/1.10 г/45.10
помидоры – 1 кг
красный сладкий перец – 500 г
красный горький перец – 120 г
корень хрена – 110 г
чеснок – 100 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для аджики. Помидоры, сладкий и горький перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Корень хрена очистите и промойте холодной водой. Нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Помидоры нарежьте крупными дольками, предварительно удалив основания плодоножек. Сладкий перец разрежьте на половинки. Удалите перегородки и все семена.
Шаг 3
Мякоть сладкого перца крупно нарежьте. У стручков горького перца отрежьте основания плодоножек (семена оставьте). Зубчики чеснока очистите, крупные можно разрезать на половинки.
Шаг 4
Все ингредиенты для аджики пропустите через мясорубку с частой решеткой в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Подготовьте банки (лучше небольшие, объемом до 200 мл) и крышки. Тщательно вымойте их и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 6
Попробуйте аджику в миске. Если понадобится, добавьте еще немного сахара и соли. Разложите по подготовленным банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в прохладное место.