Малосольные огурцы на минеральной воде

21 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 52.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.76 г/0.33 г/10.09

чеснок огурцы маринование пикник ужин обед минеральная вода малосольные огурцы закуски закуска вегетарианские рецепты холодные закуски фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

огурцы - 1 кг

минеральная газированная вода - 1 литр

соль - 2 ст. л. (без горки)

чеснок по вкусу

укроп свежий по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить огурцы. Сначала необходимо тщательно вымыть плоды проточной водой. При необходимости воспользуйтесь щеткой для овощей. Срезать кончики с каждого огурца с обеих сторон.

Шаг 2

Укроп тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно просто раздавить зубчики плоской стороной большого ножа.

Шаг 3

На дно емкости, в которой будете солить огурцы, уложить часть укропа и чеснока. Сверху распределить подготовленные плоды. Уложить оставшийся укроп и нарезанный чеснок.

Шаг 4

В ковшик или небольшую кастрюлю налить минеральную газированную воду. Добавить соль и тщательно перемешать ложкой, чтобы получился своеобразный рассол. Соль в этом случае лучше брать мелкую.

Шаг 5

Залить получившимся рассолом огурцы с укропом и чесноком. По желанию, можно добавить сахар и пряности по вашему вкусу, а также листья смородины, вишни, хрена.

Шаг 6

Накрыть огурцы с укропом и чесноком в рассоле плоской тарелкой. Убрать в холодное место на сутки. Можно попробовать огурчики и раньше. Если вас устроит степень просолки, подавайте на стол.

Шаг 7

Готовые малосольные огурцы можно использовать не только в чистом виде, но и как ингредиент того или иного блюда. Особенно хороши они в составе салатов и освежающей окрошки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Коллекция рецептов малосольных огурцов с фото на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

Блюда из огурцов с фото

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Постные блины на минеральной воде

Постные блины на минеральной воде. Этими блинами решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай, чем перекусить в обед. Одну половину блинов, мы полили вареньем, а вторую начинили гречкой с жареными ...

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

Окрошка на минеральной воде

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru