Соленые помидоры черри

17 апреля 2024 г.

Соленые помидоры черри в средней полосе России готовят не так часто, как обычные, хотя бы просто потому, что на даче подобные томаты есть далеко не у всех. И все же времена меняются! Сегодня увлеченные любители «шести соток» в условиях не самого жаркого климата выращивают и помидоры черри, и баклажаны, и сладкий перец, и лук-порей и даже арбузы с дынями. Так что, наш рецепт засолки мини-томатов вполне может вам пригодиться. Тем более что, на наш взгляд, помидоры черри получаются даже вкуснее крупных. Попробовать точно стоит!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 127.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/0.79 г/24.25

помидоры заготовки помидоры черри заготовки на зиму соленые помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидоры черри среднего размера – 2 кг

чеснок – 1 головка

питьевая вода – 1,5 л

соль – 100 г

лавровый лист – 2 шт.

зелень сельдерея – 30 г

кинза – 3–4 веточки

черный и душистый перец горошком – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рассол для помидоров. Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте один измельченный зубчик чеснока, соль, черный и душистый перец горошком. Доведите до кипения, варите 2 минуты и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Помидоры черри вымойте, каждый плод наколите в нескольких местах зубочисткой. В большую широкую кастрюлю налейте воду. Немного посолите ее и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Выложите в кипящую воду помидоры и держите не более одной минуты. Осторожно переложите плоды в дуршлаг, затем — на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Шаг 4

Оставшийся чеснок очистите и крупно порубите. Зелень сельдерея и веточки кинзы вымойте. На дно чистой большой кастрюли уложите лавровые листочки и зелень сельдерея.

Шаг 5

Добавьте подготовленные помидоры и залейте рассолом. Сверху распределите кинзу. Накройте деревянным кругом или тарелкой, сверху поместите груз. Выдержите 7 дней при комнатной температуре, затем подавайте или уберите в холодное место для хранения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для приготовления по этому рецепту вы возьмете не только красные помидоры черри, но и желтые или бурые (кумато), то готовая закуска на столе будет выглядеть необыкновенно красиво.

КСТАТИ

Вам не очень нравятся сельдерей и кинза? Используйте для засолки помидоров черри другую пряную зелень, например, петрушку и укроп (можно «зонтики» или сухие семена).
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Соленые помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры на зиму

Помидоры черри на зиму: 10 вкусных и интересных заготовок

Миниатюрные, яркие и сочные помидоры черри отличаются насыщенным вкусом и естественной сладостью — как правило, более выраженной, чем у обычных томатов. Благодаря этим качествам они прекрасно дополняют закуски, салаты и даже десерты. Заготовить черри на зиму несложно — делимся проверенными рецептами.

Черри в собственном соку на зиму

Черри в собственном соку на зиму — оригинальная домашняя закуска. Казалось бы, зачем заготавливать черри на зиму, когда они круглый год доступны свежими? Но не стоит сравнивать! Свежие томаты или маринованные в собственном соку — это ведь абсолютно разные вкусы и текстуры. Иногда хочется яркой кислинки и упругости, а иногда — насыщенного сладковатого сока и нежной мякоти. Этот рецепт черри в собственном соку — про второй вариант. Только здесь есть небольшое лукавство: для томатного сока мы используем не сами черри, а «обычные» помидоры. Объяснение простое: черри — относительно дорогой сорт, и чтобы получить достаточное количество концентрированного сока для заливки, пришлось бы пустить под нож очень много таких помидорок, и заготовка вышла бы неоправданно затратной. Мясистые «сливки» или грунтовые помидоры гораздо дешевле, да и сок из них получается более густым, насыщенным и сладким, что создает идеальный баланс с кислинкой черри. Попробуйте — закатайте для начала пол-литровую баночку!

Еще больше статей на Gastronom.ru