Пасха без яиц с вареной сгущенкой

30 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 28 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 527.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.12 г/27.90 г/45.38

сливки сгущенка творог грецкие орехи имбирь лимон варка десерт пасха творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 9% – 1,2 кг

очищенные грецкие орехи – 100 г

имбирное печенье – 200 г

засахаренный имбирь – 100 г

вареная сгущенка – 1,5–2 банки

лимон – 1 шт.

сливки 33% – 250 мл

молотая корица – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи без яиц. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.

Шаг 2

Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 3

Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.

Шаг 4

Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

Шаг 5

Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 6

Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.

Шаг 7

Выстелите пленкой или марлей несколько специальных форм (можно даже 8–12 широких конусообразных бокалов). Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.

Шаг 8

Затем затяните каждую пасху без яиц с вареной сгущенкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха без яиц с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

Пасха без яиц с вареным сгущенным молоком

Пасха без яиц со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасха без яиц из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. ...

Творожная пасха без яиц

Пасха готовится без яиц, на желатине.

Быстрая пасха без яиц на сливочном масле и сгущенке

Эта пасха без яиц отличается от многих других характерной противоречивой консистенцией.

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru