Шарлотка с персиками
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 332.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.38 г/10.34 г/52.16
крупные яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
сметана жирностью 25-30% – 200 г
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
персики – 6 шт.
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 1-2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки с персиками. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто для шарлотки отдыхает, подготовьте персики. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите плоды на 30 секунд. Затем переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 4
Персики выложите на рабочую поверхность. Очистите плоды от кожицы, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками среднего размера.
Шаг 5
Форму для шарлотки диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Лишние стряхните. Выложите в форму тесто и распределите персики (можно перемешать персики с тестом или разложить дольки на поверхности). Выпекайте шарлотку с персиками 40–50 минут при 200°C.