Тыквенный пирог с яблоками
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 194.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.97 г/4.07 г/34.65
молотая корица – 1 ч. л.
мякоть тыквы – 600 г
изюм – 100 г
коньяк – 3 ст. л.
сахар – 150 г
лавровый лист – 1 шт.
щепотка соли
большие сладкие яблоки – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
панировочные сухари – 100 г
яйца – 3 шт.
Шаг 1
Приготовить начинку для тыквенного пирога с яблоками. Сначала очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.
Шаг 3
Изюм для начинки тыквенного пирога промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.
Шаг 4
Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Осторожно перемешать лопаточкой. Начинка тыквенного пирога готова.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Готовить тыквенный пирог с яблоками в духовке 40 мин.