Вкусные беляши на сковороде

29 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 300.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.80 г/11.03 г/39.27

говядина свинина фарш пирожки дрожжи закуска жареные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 360 г + еще немного для раскатывания теста

молоко – 180 мл

сахар – 1 ч. л.

сухие дрожжи – 7 г

растительное масло – 1 ст. л. + для жарки по вкусу

фарш из свинины и говядины – 250 г

крупная луковица – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто беляшей. Муку со щепоткой соли просейте в миску. В другую налейте теплое молоко (36°C). Добавьте сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15 минут (на поверхности должны появиться пузырьки).

Шаг 2

В дрожжевую смесь всыпьте муку, просеянную с солью, влейте 1 ст. л. масла. Тщательно вымесите тесто беляшей (до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным). Накройте тесто беляшей полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.

Шаг 3

Приготовьте начинку беляшей. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите начинку беляшей.

Шаг 4

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Распределите по ним мясную начинку. Края каждой лепешки поднимите к центру над начинкой и защипните, оставляя небольшое отверстие.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте растительное масло (беляши должны быть погружены в него примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Еще больше статей на Gastronom.ru