Вкусные беляши на сковороде
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 300.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.80 г/11.03 г/39.27
мука – 360 г + еще немного для раскатывания теста
молоко – 180 мл
сахар – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 7 г
растительное масло – 1 ст. л. + для жарки по вкусу
фарш из свинины и говядины – 250 г
крупная луковица – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто беляшей. Муку со щепоткой соли просейте в миску. В другую налейте теплое молоко (36°C). Добавьте сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Оставьте под полотенцем на 15 минут (на поверхности должны появиться пузырьки).
Шаг 2
В дрожжевую смесь всыпьте муку, просеянную с солью, влейте 1 ст. л. масла. Тщательно вымесите тесто беляшей (до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным). Накройте тесто беляшей полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.
Шаг 3
Приготовьте начинку беляшей. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Соедините с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите начинку беляшей.
Шаг 4
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10 см. Распределите по ним мясную начинку. Края каждой лепешки поднимите к центру над начинкой и защипните, оставляя небольшое отверстие.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте растительное масло (беляши должны быть погружены в него примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой).