Торт Наполеон с заварным кремом

09 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 269.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.89 г/12.92 г/34.67

выпечка слоеное тесто торт Торт Наполеон заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Для крема

сахар – 1 стакан

масло сливочное – 20 г

молоко – 2 стакана

яйцо – 1 шт.

мука просеянная – 2 ст. л. с верхом

Для теста

масло сливочное – 200 г

соль – 1 щепотка

вода – 0,5 стакана

мука просеянная – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей торта Наполеон с заварным кремом. Порубить масло с мукой до состояния "крошки".

Шаг 2

Влить подсоленную воду. Замесить тесто для коржей торта.

Шаг 3

Сделать из теста для Наполеона полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных.

Шаг 4

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получится 5 коржей для торта Наполеон.

Шаг 5

Для приготовления заварного крема смешать в кастрюле яйцо, муку и сахар.

Шаг 6

Поставить на плиту. Влить молоко, постоянно помешивая. Мешать до загустения. В готовый заварной крем положить масло и перемешать.

Шаг 7

Смазать коржи кремом. Последний (самый маленький) корж использовать в качестве посыпки. Дать настояться. Готовый торт Наполеон с заварным кремом нарезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Домашний Наполеон с заварным масляным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Торт наполеон из печенья ушки

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса ...

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru