Томатный суп с рисом и брокколи

09 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

куркума помидоры морковь чеснок рис зеленый горошек лук брокколи варка суп грудинка томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

консервированный зеленый горошек – 100 г

варено-копченая грудинка – 200 г

консервированные помидоры – 1600 г

рис – 2 ст. л.

лук – 1 шт.

соль, красный молотый перец – по вкусу

капуста брокколи – 150 г

куркума – 1 щепотка

морковь среднего размера – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой, солью и перцем, варить 6 мин.

Шаг 2

Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин.

Шаг 3

Добавить соцветия брокколи и зеленый горошек, варить еще 6–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный суп с копченой грудинкой

Суп из брокколи и цветной капусты

Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru