Паштет из копченой скумбрии
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
лимон – 1/2 шт.
скумбрия горячего копчения среднего размера – 1 шт.
сметана жирностью 35% – 2 ст. л.
консервированный хрен – 2 ст. л.
кремчиз – 2 ст. л.
смесь свежемолотых перцев – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты паштета из копченой скумбрии. С половины лимона мелкой теркой снимите цедру, стараясь не задевать белую оболочку, затем из мякоти выжмите сок.
Шаг 2
Копченую скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей. В чашу блендера поместите сметану, хрен, лимонный сок, цедру и кремчиз. Добавьте мякоть скумбрии.
Шаг 3
Взбивайте массу в течение 10 секунд. Старайтесь, чтоб текстура скумбрии сохранилась. Попробуйте паштет и приправьте по вкусу смесью свежемолотых перцев. Солить его, скорее всего, не потребуется.