Классический гуакамоле с авокадо
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 171.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.06 г/15.07 г/6.96
авокадо – 2 шт.
помидор – 1 шт.
сок лимонный – 40 мл
лук репчатый – 0,5 луковицы
кинза - 2 веточки
перец красный острый – 1 шт.
соль – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
Шаг 2
Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
Шаг 3
В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.