Классический гуакамоле с авокадо

23 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 171.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.06 г/15.07 г/6.96

авокадо гуакамоле соусы классические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

авокадо – 2 шт.

помидор – 1 шт.

сок лимонный – 40 мл

лук репчатый – 0,5 луковицы

кинза - 2 веточки

перец красный острый – 1 шт.

соль – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.

Шаг 2

Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 3

В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru