Рейтинг@Mail.ru
Лайфхак от шефа Ивлева: как сделать авокадо мягким за 5 минут

Лайфхак от шефа Ивлева: как сделать авокадо мягким за 5 минут

Яна Фоменко
04 декабря 2023 г.
0Комментировать

Авокадо — фрукт, капризный в хранении. Оно может долго быть «деревянным», а затем резко переспеть. Известный российский шеф-повар Константин Ивлев поделился секретом, который позволит сделать авокадо мягким буквально за 5 минут.

Авокадо
Авокадо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Существует много советов, как правильно выбрать авокадо, но всегда остается риск купить переспелое. Бывает, что хозяйки перестраховываются и покупают более зеленое. Иногда фрукт приобретают про запас, а порой на прилавке просто нет зрелых плодов. В любом случае каждый любитель авокадо может оказаться в ситуации, когда дома есть твердый фрукт, а через час придут гости.

Известный российский шеф-повар Константин Ивлев уверен, что в этой ситуации нет ничего страшного.

«Если у вас «дубовое» авокадо, поставьте кастрюлю с водой на огонь, очистите его полностью от кожуры и опустите половинки фрукта в кипящую воду, добавив туда кусочек лимона. Через пару минут выньте и переложите в холодную воду», — делится шеф-повар.

Он уверяет, что авокадо не изменит цвет, не потеряет вкус и не испортится, но держать дольше 5 минут в холодной воде не рекомендует. Об этом он рассказывает на своем канале на YouTube.

Секрет естественного способа дозревания плодов у Ивлева тоже имеется. Авокадо нужно завернуть в газету и оставить на несколько дней при комнатной температуре. По словам повара, газетная бумага сохранит нужную степень влажности и обеспечит оптимальные условия для дозревания. Через несколько дней, максимум неделю фрукт нужно проверить на мягкость. Если он достаточно мягкий, можно чистить и добавлять в свои любимые блюда.

Недавно «Гастрономъ» писал, как заморозить авокадо, чтобы оно дольше хранилось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить овощи - авокадо
Как приготовить овощи - авокадо

Специально для людей, соблюдающих Пост, мы поговорили с шеф-поваром сети кафе «Ботаника» Русланом Агишевым о гастрономическом потенциале овощей, как свежих, так и замороженных.

Салат из авокадо с креветками и огурцами
Салат из авокадо с креветками и огурцами

Салат из авокадо с креветками и огурцами — невероятно вкусный. Скажем даже так — не хуже, чем в ресторане! Почему? Да потому что все ингредиенты салата идеально сочетаются между собой. Комментарии пользователей под рецептом — тому в подтверждение. Салат с жареными креветками и авокадо вы можете подать на ужин — он отлично насыщает и при этом не оставляет никакой тяжести в желудке. Так что даже если вы вдруг не удержитесь и съедите сразу две порции — не переживайте. Готовится салат с креветками, авокадо и огурцом легко и быстро, вы потратите на него менее 20 минут.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях