Рейтинг@Mail.ru
Ученые сказали, сколько курицы можно съесть за неделю — переизбыток может вызвать проблемы с ЖКТ

Ученые сказали, сколько курицы можно съесть за неделю — переизбыток может вызвать проблемы с ЖКТ

Эля Газина
28 апреля 2025 г.
0Комментировать

Ученые выяснили, что белое мясо — не всегда самое безопасное. Если есть его в неограниченном количестве, то можно поставить под угрозу собственное здоровье.

Ученые сказали, сколько курицы можно съесть за неделю — переизбыток может вызвать проблемы с ЖКТ
Ученые сказали, сколько курицы можно съесть за неделю — переизбыток может вызвать проблемы с ЖКТ (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Частое и неумеренное потребление курицы связано с повышением риска развития рака пищеварительной системы. Результаты соответствующего исследования предоставил журнал Nutrients.

Безопасной нормой птицы признали максимум 300 г в неделю. Это именно то количество, которое нормально усваивается организмом. Превышение рекомендуемой дозы грозит проблемами с желудочно-кишечным трактом.

По статистике, любители курицы (те, кто съедал более 4 порций в неделю) были сильнее подвержены риску рака печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и прямой кишки. Помимо этого, чрезмерное употребление мяса птицы повышало общую вероятность смерти на 27%. Мужчины, как оказалось, страдают от этого больше женщин.

Предполагаемой причиной такой взаимосвязи могут стать вредные вещества, которые образуются в курятине после термической обработки. Эти элементы могут повреждать клетки, тем самым делая их злокачественными.

Ранее мы узнали, какую ошибку часто совершают при употреблении чечевицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике
Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

Курица или индейка — что лучше? В вечном споре поставлена точка
Курица или индейка — что лучше? В вечном споре поставлена точка

Мясо птицы считается наиболее диетическим. Нет сомнений, что оно полезнее красного. А какой продукт победит, если сравнить курицу и индейку?

Маринады для шашлыка из курицы: 8 лучших рецептов
Маринады для шашлыка из курицы: 8 лучших рецептов

Маринады для шашлыка из курицы — тема очень актуальная, ведь именно этот продукт чаще всего выбирают наши люди, планируя пикник на природе. Причин тому несколько: доступная цена, приятный вкус, быстрое приготовление. Поэтому сегодня мы обсудим особенности маринада для курицы, который сделает ваш шашлык совершенно потрясающим!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие части курицы самые вредные для здоровья?
Какие части курицы самые вредные для здоровья?

Куриное мясо считается одним из самых популярных в рационе человека, поэтому особенно важно знать, какие части курицы самые вредные для здоровья. Курицу легко готовить, она не требует долгой варки, в отличие, например, от говядины и свинины. Однако есть несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении, чтобы куриное мясо принесло пользу, а не нанесло вред.

Курица

ПРОДУКТ

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки. Курица любима диетологами и любителями ЗОЖ, а еще это настоящий народный продукт!

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях