Частое и неумеренное потребление курицы связано с повышением риска развития рака пищеварительной системы. Результаты соответствующего исследования журнал Nutrients.
Безопасной нормой птицы признали максимум 300 г в неделю. Это именно то количество, которое нормально усваивается организмом. Превышение рекомендуемой дозы грозит проблемами с желудочно-кишечным трактом.
По статистике, любители курицы (те, кто съедал более 4 порций в неделю) были сильнее подвержены риску рака печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и прямой кишки. Помимо этого, чрезмерное употребление мяса птицы повышало общую вероятность смерти на 27%. Мужчины, как оказалось, страдают от этого больше женщин.
Предполагаемой причиной такой взаимосвязи могут стать вредные вещества, которые образуются в курятине после термической обработки. Эти элементы могут повреждать клетки, тем самым делая их злокачественными.
Ранее мы узнали, какую ошибку часто совершают при употреблении чечевицы.











Пока нет комментариев