Рейтинг@Mail.ru
Озвучена ошибка, которую часто допускают при употреблении чечевицы — так крупа теряет пользу

Озвучена ошибка, которую часто допускают при употреблении чечевицы — так крупа теряет пользу

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать

Чечевица — настоящий суперфуд, но, как выяснилось, ее польза снижается при неправильном приготовлении. 

Озвучена ошибка, которую часто допускают при употреблении чечевицы — так крупа теряет пользу
Озвучена ошибка, которую часто допускают при употреблении чечевицы — так крупа теряет пользу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Фармацевт и диетолог Паула Мартина Кларес сообщила Women’s Health, что основная проблема — отсутствие правильного «дополнения» к бобам.

Растительное железо, которое содержится в чечевице, усваивается гораздо хуже, чем животное — из мяса. Чтобы помочь организму и извлечь максимум пользы, нужно сочетать чечевицу с продуктами, богатыми витамином С, например, с красным перцем, лимоном или апельсином.

По этой же причине не стоит запивать чечевицу кофе или молоком — полифенолы из напитков препятствует усвоению железа.

В целом чечевица способствует улучшению пищеварения, обеспечивает энергией и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Есть ее нужно — по 100–220 г в вареном виде в день и при отсутствии противопоказаний.

Ранее ученые открыли простой прием, который помогает контролировать сахар в крови.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье
8 рецептов с чечевицей, которые точно понравятся всей семье

Любите ли вы чечевицу? Часто ли ее готовите? Много ли знаете с ней блюд? Если только суп, салат и пирожки с чечевицей и луком, то самое время открыть для себя эту чрезвычайно полезную и вкусную культуру. Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит ваше меню, а благодаря овощам и специям придется по вкусу и взрослым, и детям.

Эксперт рассказала, что полезнее: белый, бурый рис или киноа
Эксперт рассказала, что полезнее: белый, бурый рис или киноа

Все эти продукты по-своему полезны, но есть у них и недостатки. Разобрались, какая из круп больше всего подходит для укрепления здоровья и похудения.

Какая фасоль больше всего полезна для организма, — мнение диетолога
Какая фасоль больше всего полезна для организма, — мнение диетолога

В мире существует большое количество бобовых. Их считают лучшим источником растительного белка, а диетологи рекомендуют обязательно включать их в здоровый рацион. Нутрициолог и сертифицированный диетолог Челси Леблан рассказала, чем еще полезны эти продукты, и назвала самые лучшие из них.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чечевица

ПРОДУКТ

Чечевица

Чечевица — древнейшая культура, которую едят со времен неолита. Этот продукт одним из первых появился на столе человека. Это растение — лучший друг тех, кто следит за питанием. Даже в эпоху повсеместного использования химикатов чечевица остается экологически чистым продуктом. Она не накапливает в себе никаких вредных веществ.

Анастасия Галкина

Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить
Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить

Эта бобовая еще не получила должного признания у россиян, но она точно стоит того, чтобы прочно обосноваться на наших кухнях. Рассказываем, какая бывает чечевица, в чем заключается польза и вред зеленой и красной чечевицы для здоровья и организма женщины и мужчины, как выбирать и хранить эту бобовую, что из нее можно приготовить.

Чечевица вареная

ПРОДУКТ

Чечевица вареная

Вареная чечевица — тихая труженица мировой кухни. Продукт простой и привычный, но невероятно многообразный по оттенкам вкуса и применению. Каждый народ, знакомый с ним интерпретирует простое сочетание воды и чечевицы по-своему. Одни превращают вареную чечевицу в сытный гарнир, другие – в ароматный суп, а некоторые готовят из нее начинку для пирогов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях