Рейтинг@Mail.ru
Пряные огурцы с водкой: обязательно сделайте летом к картошечке и просто так

Пряные огурцы с водкой: обязательно сделайте летом к картошечке и просто так

Эля Газина
02 июля 2025 г.
0Комментировать

Малосольные огурцы все любят и ждут каждый сезон. Уже можно начинать делать закуску — в качестве основы подойдет этот рецепт.

Пряные огурцы с водкой: обязательно сделайте летом к картошечке и просто так
Пряные огурцы с водкой: обязательно сделайте летом к картошечке и просто так (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кулинары Gastronom.ru добавили в классический рецепт «фишку» в виде хрена и водки. Если хочется, готовые огурцы можно поставить на стол сразу, а можно закатать в банки на зиму. 

Для начала вам понадобятся мелкие огурцы (1,7 кг), 30 г корня хрена и 2 листа, 1 головка чеснока, 2 зонтика укропа, 1 звездочка бадьяна, 50 мл водки, вода по необходимости и соль (по 35 г на 1 л воды).  

Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде минимум на 2 часа. Вымойте банку, обдайте кипятком.

Нарежьте корень хрена, чеснок раздавите (можно прямо в кожуре), вместе с листьями хрена и укропом уложите на дно банки. У огурцов отрежьте кончики и как можно плотнее уложите их вертикально в банку.

Залейте холодной водой доверху, потом слейте и измерьте объем — это объем рассола. 

На каждый литр воды добавьте 35 г соли, доведите до кипения, положите бадьян, остудите. Залейте рассол в банку, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 4–5 дней. Затем влейте водку, закройте крышкой и поставьте в холод. Через 2 недели все будет готово.

Хотите закатать такие огурцы на зиму? После брожения слейте рассол, прокипятите его, снова залейте, добавьте водку и закатайте. Храните в прохладном месте.

Ранее мы поделились удачным рецептом молодой картошки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно
Врач рассказал кому нельзя есть соленые огурцы летом: это рискованно

Хрустящие, вкусные малосольные огурчики любят многие. Однако у некоторых людей они могут вызывать серьезные осложнения. Врач объяснил, кому лучше убрать из рациона малосольные и соленые огурцы.

Вкусные малосольные огурцы: способы засолки и 10 проверенных рецептов
Вкусные малосольные огурцы: способы засолки и 10 проверенных рецептов

От хрустящих малосольных огурцов летом сложно отказаться: это вкусно, пикантно, ароматно. К тому же в жару такая закуска прекрасно освежает, а благодаря пробиотикам помогает лучше справляться с тяжелой пищей: шашлыками или стейками на гриле. В нашей подборке понятные и проверенные рецепты малосольных огурцов.

Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса
Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли, зачем добавляют сахар в рассол, нужен ли уксус, какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Огурцы с водкой и калиной
Огурцы с водкой и калиной

Огурцы с водкой и калиной получаются необыкновенно хрустящими и пользуются огромным успехом как за повседневным столом, так и за праздничным. Алкоголь же во вкусе совершенно не чувствуется: его содержание в маринаде очень незначительно. Калина придает заготовке аппетитный внешний вид и интересный оттенок вкуса — сладковатый с легкой горчинкой. Сам же процесс маринования огурцов мало чем отличается от традиционного. Так что, если вы владеете классической техникой, то без проблем справитесь с нашим рецептом. Ну а начинающие кулинары, благодаря ему, наберутся уверенности в своих силах!

30 мин

vidakova

Огурчики с водкой
Огурчики с водкой

Оригинальный способ маринования огурцов. Огурцы приобретают своеобразный вкус и пикантность и очень хорошо хранятся.

Мохито с огурцом и водкой
Мохито с огурцом и водкой

Мохито с огурцом и водкой — необычный вариант классического коктейля. Состав его прост — водка, огурцы, мята, лайм. Готовится коктейль по той же технологии, что и обычный. Хорошо охладите алкоголь и содовую перед приготовлением. Коктейль лучше всего подавать в высоких стаканах или бокалах типа хайболл. Можно использовать также специальные бокалы для мохито.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях