Рейтинг@Mail.ru
Не жарьте молодую картошку просто так — сделайте по этому рецепту и не пожалеете

Не жарьте молодую картошку просто так — сделайте по этому рецепту и не пожалеете

Эля Газина
28 июня 2025 г.
0Комментировать

Если в запасе есть килограмм молодой картошки, самое время сделать из нее невероятный гарнир — в меру сливочный, в меру пряный.

Не жарьте молодую картошку просто так — сделайте по этому рецепту и не пожалеете
Не жарьте молодую картошку просто так — сделайте по этому рецепту и не пожалеете (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты Gastronom.ru поделились рецептом картошки, обжаренной с чесноком и укропом в сметанном соусе. 

Главное в этом блюде — картофель (1 кг), сметана (250 г), чеснок (40 г), укроп (1 пучок) и немного сливочного масла (50 г). 

Готовится картошка в одной сковороде. Сначала овощ — очищенный или нет, смотрите по желанию, — отваривается до мягкости, а затем обжаривается на сливочном масле до румяной корочки. На втором этапе добавляется соус из сметаны, рубленого чеснока и укропа.

«Добавляем к картошке сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут», — советуют кулинары.

Если вы хотите усилить вкус — добавьте больше чеснока, щедрую щепотку черного перца или натрите немного лимонной цедры в соус. Для соуса лучше всего подходит классическая сметана средней жирности.

Ранее мы рассказали, как легко почистить молодую картошку. Не понадобится даже нож — за пару минут кожура «сойдет» сама благодаря хитрому лайфхаку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой картофель — как выбрать и приготовить
Молодой картофель — как выбрать и приготовить

Как выбрать картошку — ну что здесь сложного? Оказывается и для самых очевидных продуктов есть свои правила.

gastronom

Как почистить молодой картофель за 2 минуты — нож не нужен
Как почистить молодой картофель за 2 минуты — нож не нужен

С молодого картофеля кожуру просто так не удалить. Для ножа она слишком тонкая, а для варки в мундире — слишком грязная.

Молодой картофель с укропом
Молодой картофель с укропом

Молодой картофель обычно варят - так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, как правильно жарить молодой картофель, чтобы он получился не менее вкусным. Очень простой рецепт для любителей жареной картошки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картошка в сметанном соусе с луком
Картошка в сметанном соусе с луком

Картошка в сметанном соусе с луком — блюдо совершенно бесхитростное, но при этом ароматное и вкусное. А еще оно очень сытное, даже несмотря на отсутствие в составе мяса. Технология приготовления блюда довольно проста: картошку сначала необходимо обжарить, а затем потушить в сметанном соусе. Ну а чтобы вкус горячего получился особенно выразительным, мы предлагаем добавить при жарке репчатый лук, а при тушении — чеснок. Только не тушите картофель в соусе слишком долго, иначе он развалится, и внешний вид блюда будет не слишком аппетитным.

Молодой картофель с кожурой, готовим в духовке и на сковороде
Молодой картофель с кожурой, готовим в духовке и на сковороде

Молодой картофель с кожурой — готовим в духовке и на сковороде полезные и вкусные блюда. Чем же так хороши ранние корнеплоды в «одежке»? Дело в том, что кожура молодого картофеля содержит много питательных веществ витаминов, минералов, клетчатки. Еще она — источник калия, крайне важного элемента для хорошей работы сердца. Поэтому мы рекомендуем не очищать молодой картофель и запекать его в духовке или жарить на сковороде прямо с кожурой. Считается, что молоденькая картошка вкусна только в отварном виде и для жарки не годится. Хотим развеять это гастрономический миф. Ранний картофель подойдет для практически любого блюда: его можно фаршировать, добавлять в салаты и даже сделать восхитительную фокаччу. Молодому картофелю особенно подойдут различные приправы и травы — розмарин, тимьян, орегано, мята, куркума, тмин и, конечно, укроп с петрушкой. А какой ароматной молодая картошка получается с чесноком! Подавать молодой картофель с кожурой как гарнир к мясу или рыбе или просто как самостоятельное блюдо с соусом или зеленью. Как приготовить молодой картофель с кожурой, расскажем в нашей в нашей подборке. Выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь!

Жареная молодая картошка
Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка — блюдо особенное. И делает его таким оригинальный рецепт приготовления, согласно которому клубни сначала отваривают до полуготовности и лишь потом отправляют на сковородку. В результате обжаривания картошка получается нежной внутри, но с хрустящей красивой корочкой сверху. А еще в конце приготовления мы рекомендуем добавить измельченный чеснок и подавать блюдо непременно с укропом. В этом случае жареный молодой картофель приобретет потрясающий аромат, который оценят все, кто будет его пробовать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях